Найти тему

Хрустящая закуска из кабачков

Пришло время очередного рецепта!

Сейчас разгар сезона на кабачки. А это лучшее время на блюда из этого свежего, сочного и полезного овоща.

Напомню, что кабачок богат витаминами В1, В2, РР, но особенно много в нём витамина С. А в цукини содержание витамина С ещё выше.

Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.

Кабачки способствуют выводу из организма излишней жидкости, при этом не происходит вымывания важных микроэлементов. Поэтому людям, которые страдают отеками, полезно включать гарниры из этого овоща в основное меню.⠀


Итак, начнем)

Время на готовку всего 5 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок - 400 гр
● чеснок - 2-3 зубчика
● укроп - 1 пучок
● лук - 1 головка
● соль, перец и специи по вкусу
● яблочный уксус - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

→ Нарезать тонкими пластинками/ кольцами/ полукольцами кабачок.

→ Лук - кольцами.

→ Чеснок измельчить.

→ Все это смешать и добавить соль + зелень + перец + специи + 2 столовые ложки яблочного уксуса.

→ Оставить "подышать" на 15 или больше минут.

И можно подавать закуску на стол.🍽

А вы любите блюда из кабачка?

Пишите в комментариях ваши рецепты, будем пробовать новые блюда из этого полезного овоща вместе!

Еда
6,93 млн интересуются