Ингредиенты:
картофель - 7 шт.
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сыр - 100 гр.
соль, чёрный перец - по вкусу
базилик/итальянские травы - по вкусу
растительное масло для жарки
Картофель в кожуре отвариваем почти до готовности. Ждём пока он остынет и очищаем, а затем нарезаем кружочками.
Баклажаны также нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
Лук, чеснок и помидоры мелко нарезаем.
Лук обжариваем 5 минут, добавляем чеснок и жарим ещё около минуты.
Добавляем помидоры, соль, чёрный перец и базилик или итальянские травы. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В форму для запекания выкладываем 3-4 ст.л. соуса из помидоров и половину картофеля.
Далее выкладываем баклажаны.
Сверху ещё один слой картофеля и распределяем оставшийся соус.
Посыпаем сыром и отправляем запеканку в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#запеканка #запеканкарецепт #запеканкавдуховке #запеканкаизкартофеля #баклажанырецепт #картошкарецепт #картофельрецепты #картошкавдуховке #баклажанывдуховке #вегетарианскиерецепты