Найти в Дзене

Торт Киевский с кремом Шарлотт

Если вы соскучились по легендарной классике, то к вашему вниманию Киевский торт. Воздушно-ореховый торт готовится легко и быстро. Ингредиенты Коржи Крем Шарлотт Отделка Инструкции Воздушно- ореховые коржи Диаметр 16 см ГОТОВИМ Орехи просушить при 140 градусах около 15-20 минут, остудить, немного измельчить. Белки взбить с 40 г сахара до плотной пены. Соединить муку, рубленый орех и оставшийся сахар. Аккуратно, в несколько приемов добавить во взбитые белки. Массу разделить на 2 части, выложить в подготовленные кольца (предварительно застелив дно и бока бумагой для выпечки) Выпекать при 160 градусах 70-75 минут. Коржи оставить остывать в кольцах на 12 часов. При помощи ножа подравнять коржи. Крошку использовать для отделки. Крем ГОТОВИМ Яйцо взбить. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения и варить на средне - медленном огне около 5 минут для получения молочного сиропа средней плотности. Залить небольшое (примерно около 50 - 60 грамм) количество во взбитое яйцо, перемешать, выл
Оглавление

Если вы соскучились по легендарной классике, то к вашему вниманию Киевский торт. Воздушно-ореховый торт готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Коржи

  1. Сахар 130 ГРАММ
  2. Белок 150 ГРАММ
  3. Мука 35 ГРАММ
  4. Кешью 115 ГРАММ
  5. Экстакт ванили 1 ГРАММ

Крем Шарлотт

  1. Сливочное масло ж 82,5% 200 ГРАММ
  2. Сахар 160 ГРАММ
  3. Яйцо С1 1 ШТ.
  4. Молоко 130 ГРАММ
  5. Экстракт ванили 1 ГРАММ
  6. Какао 8 ГРАММ
  7. Коньяк 10 ГРАММ

Отделка

  1. Орехи кешью 50 ГРАММ
  2. Крошка от коржей

Инструкции

Воздушно- ореховые коржи

Диаметр 16 см

  1. Сахар 130 г
  2. Белок 150г
  3. Мука 35 г
  4. Кешью 115 г
  5. Экстакт ванили 1 г

ГОТОВИМ

Орехи просушить при 140 градусах около 15-20 минут, остудить, немного измельчить.
Белки взбить с 40 г сахара до плотной пены.
Соединить муку, рубленый орех и оставшийся сахар.
Аккуратно, в несколько приемов добавить во взбитые белки.
Массу разделить на 2 части, выложить в подготовленные кольца (предварительно застелив дно и бока бумагой для выпечки)
Выпекать при 160 градусах 70-75 минут.
Коржи оставить остывать в кольцах на 12 часов. При помощи ножа подравнять коржи. Крошку использовать для отделки.

Крем

  1. Сливочное масло ж 82,5% 200 г
  2. Сахар 160 г
  3. Яйцо (С1) 1 шт.
  4. Молоко 130 г
  5. Экстракт ванили 1 г
  6. Какао 8 г
  7. Коньяк 10 г

ГОТОВИМ

Яйцо взбить. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения и варить на средне - медленном огне около 5 минут для получения молочного сиропа средней плотности. Залить небольшое (примерно около 50 - 60 грамм) количество во взбитое яйцо, перемешать, вылить в кипящий сироп и при помешивании уваривать около минуты. Остудить.
Масло взбить до пышности. В несколько этапов ввести сироп.
1/3 часть крема отделить и соединить с какао, хорошо перемешать.

Сборка

Отделка:

  1. Орехи кешью 50 г
  2. Крошка от коржей

ГОТОВИМ

Светлый рем нанести на коржи, разровнять.
На верхнюю часть и бока нанести шоколадный крем, оставив небольшое количество для отделки. Бока отделать оставшейся крошкой и дроблеными кешью.
При помощи кондитерского мешка и насадки нанести узор по краю торта.
Оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике.
-2

-3