Найти в Дзене
food_vaasilevss

Какие же дрожжи использовать для выпечки?

Какие же дрожжи использовать для выпечки ?

ДРОЖЖИ - это микроскопические живые микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый газ (и другие вещества), поднимающие и разрыхляющие тесто. В результате, мы получаем вкусную пышную выпечку, т.е. дрожжи являются биологическим разрыхлителем теста.

Когда выпечка простая, например, постные пироги, то пользуюсь сухими дрожжами, а когда пасхальные куличи, то обязательно живыми. Я всегда пользуюсь сухими дрожжами и для пирогов и для блинов. Выпечка всегда получается пышная, воздушная если печете в хлебопечке, то однозначно сухие и хлебопекарную муку, а если в духовке, то и свежие дрожжи прекрасно подходят, смотря что вы хотите испечь.
ДРОЖЖИ - это микроскопические живые микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый газ (и другие вещества), поднимающие и разрыхляющие тесто. В результате, мы получаем вкусную пышную выпечку, т.е. дрожжи являются биологическим разрыхлителем теста. Когда выпечка простая, например, постные пироги, то пользуюсь сухими дрожжами, а когда пасхальные куличи, то обязательно живыми. Я всегда пользуюсь сухими дрожжами и для пирогов и для блинов. Выпечка всегда получается пышная, воздушная если печете в хлебопечке, то однозначно сухие и хлебопекарную муку, а если в духовке, то и свежие дрожжи прекрасно подходят, смотря что вы хотите испечь.