Найти в Дзене

ПРИЧИНЫ МИГРЕНИ

Выделяют две основные формы мигрени: мигрень без ауры (без предшествующих симптомов) — простая мигрень, и мигрень с аурой.

На начальном этапе развивается нервозность и беспокойство, раздраженность и агрессия.

Причины мигрени
Причины мигрени

Фаза ауры. Происходит нарушение зрительного, двигательного, речевого процесса жизнедеятельности. Важная особенность – этот этап проявлен выборочно, не у всех.

Фаза боли. Ей присуща прогрессирующая интенсивность боли во время движения, при ярком освещении и любом звуке.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ МИГРЕНИ

Одной из причин мигренозного синдрома является генетическая наследственность. Она взаимосвязана с нарушением координации сосудов мозга и аномальной активностью нервных клеток мозговых структур. Необходимо понимать, что в наследство передается не само заболевание, а специфичная реакция центральной нервной и кровеносной системы на конкретные виды стимуляции. То есть такие психологические причины как постоянный стресс, тревожность, переутомление, упадок духа вполне себе могут приводить к появлению мигренозного приступа, становясь спусковым механизмом, который в итоге может спровоцировать пробуждение наследственного заболевания.

Когда случается приступ мигрени, первое, что приходит на ум – это принять обезболивающие. И это не удивительно – боль порой достигает интенсивности по шкале 10 баллов. А когда мигренозная атака проходит, мы забываем, почему она произошла. Потому что часто у пациентов в таком состоянии– день с головной болью просто выпадает из жизни.

Вот так проходит атака за атакой. Что если перемотать время назад и задать себе вопрос: что спровоцировало нападение? Что сделать в надежде на то, чтобы атак стало меньше?

Мигренозные головокружения – это сильнейшие агрессивные импульсы, ушедшие в структуры подсознания. Здесь и жгучая обида и сильнейший гнев, страх и недовольство собой и окружающими.

Такие люди, как правило, довольно амбициозны. Вместе с тем они сдержанны, расположены к лидерству, с высоким уровнем интеллекта. И в то же время они нечасто разрешают себе эмоциональные проявления.

КАКИМИ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ МИГРЕНИ

Следствиями осложнений при мигрени могут быть мигренозный статус и мигренозный инсульт.

Подписывайтесь на наш канал - здесь вы найдете информацию о методах оздоровления не только с помощью классической медицины, но и с помощью практик естественного целительства в традициях Тибета, Китая и Индии. Полезные статьи о психосоматике, психологии семейных отношений, астрологии - с заботой о вашем здоровье «Фомальгаут плюс»

Много полезностей, рецептов и обзоров - в нашем телеграм-канале «Долгая Здоровая Активная Жизнь»

#мигрень #головная боль #признаки мигрени #причины мигрени #боли в голове