В начале осени спадает утомительный летний зной, дни становятся нежными и теплыми. Нас окутывает приятной негой. И как раз в этот период многие возвращаются из отпусков, у школьников и студентов начинается учебный год, а улицы городов становятся оживленнее. Как благоприятнее всего встретить «бархатный сезон», рассказываем в нашей новой статье.
Само выражение «бархатный сезон» появилось в конце XIX – начале XX века в царской России, когда стало модно отдыхать в Крыму. Но тогда «бархатным сезоном» называли несколько весенних недель в апреле – мае. В это время двор переезжал вместе с царской фамилией из Петербурга в Крым и менял меховые одежды на бархатные. Но в советское время «бархатным сезоном» стали называть осенние месяцы – сентябрь и октябрь. Итак, чем же себя занять в этот период?
Уезжайте на морское побережье
Врачи еще в XIX веке обратили внимание, что проводить каникулы у моря полезнее для здоровья в начале осени. Такой отдых особенно рекомендован людям, страдающим болезнями сердца и нервной системы, пожилым, обладателям очень светлой кожи, а также аллергикам.
Ешьте сезонные фрукты и овощи
Осень – период сбора урожая. Значит, самое время побаловать себя свежими продуктами прямо с грядки. Обратите внимание на брокколи, патиссоны, тыкву, болгарский перец, лук-порей, свеклу, топинамбур, фенхель и пастернак. Готовьте на пару, запекайте, делайте супы-пюре или добавляйте в салаты. Из фруктов отдавайте предпочтение хурме, айве, гранатам, мандаринам, клюкве, а также орехам и грибам.
Дышите озоном в лесу
Лесной воздух содержит более 200 биологически активных летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма (в том числе сердечно-сосудистой), повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, содержание гемоглобина в крови, нормализуют частоту пульса, улучшают легочную вентиляцию. Воздух хвойных лесов считается особенно полезным, так как в нем всегда содержится небольшое количество озона. Его содержание в воздухе благотворно действует на организм человека. Если вам скучно просто гулять по лесу, займите себя поиском грибов.
Откройте театральный сезон
Осенью свои двери открывают театры, музеи и картинные галереи. Самое время посмотреть афишу и сходить с друзьями на интересные мероприятия. Главное, не забывайте, что осенние вечера довольно прохладные. Да и театральные залы никогда не бывают теплыми. Захватите с собой палантин или накидку.
Обновите гардероб к новому сезону
Начало осени – самое подходящее время подготовиться к дождливой и слякотной погоде. Купите яркий зонт, теплые носки, перчатки и шарф. Отдайте пальто в химчистку, достаньте с полки резиновые сапоги. Посмотрите, вся ли одежда подходит по размеру. А возможно, вам захочется создать новый образ? Тогда смело отправляйтесь на шопинг.
Подготовьтесь к сезону ОРВИ и гриппа
Осенью повышается риск простудных заболеваний. Стоит заранее запастись противопростудными препаратами, которые смогут помочь при возникновении первых симптомов простуды или гриппа. Обратите внимание на современный препарат «АнвиМакс», который предназначен для борьбы с вирусом гриппа типа А и симптомами простуды:
– повышенной температурой и ознобом;
– болью в горле;
– заложенностью носа;
– головной болью;
– болью в мышцах.
То есть один препарат обладает целым комплексом разнонаправленных фармакологических действий. И принимать один препарат всегда гораздо удобнее. «АнвиМакс» – не только средство от симптомов простуды, таких как озноб, повышение температуры, боль в горле, боль в мышцах. Он также обладает противовирусным действием, помогая бороться с вирусом гриппа типа А, а еще:
– способствует активизации иммунитета (за счет интерфероногенного действия и входящей в состав аскорбиновой кислоты);
– оказывает противоаллергическое действие, уменьшает отек тканей, вызванных гистамином, и может уменьшать заложенность носа;
– борется с повышенной проницаемостью и ломкостью сосудов (которые имеют место при гриппе и ОРВИ), способствуя укреплению их стенок.
Препарат также снабжает организм оптимальным количеством витамина С, необходимым организму во время борьбы с простудой и гриппом.
«АнвиМакс» выпускается в трех формах (капсулах, саше и шипучках), принимается 2-3 раза в сутки после еды в течение 3−5 дней (до исчезновения симптомов, но не более 5 дней).
Листайте дальше, чтобы узнать больше о том, как работает «АнвиМакс».
РЕКЛАМА. РУ ЛП-001965 от 09.01.2013, РУ ЛП-001747 от 02.07.2012, РУ ЛП-№(00015)-(РГ-RU)) от 03.03.2021
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ