Найти тему

Сливовый соус, почти как "Ткемали", но это не он

Достались нам "за дарма" сливы и яблоки, решила из слив приготовить соус, нникогда не готовила, на пробу, так сказать.

Готовое фото сделаю вечером, потом добавлю. Как по мне - вкус специфический, но с мясом будет самое то. Кисло-сладкий с чесночно-острым вкусом.

Как готовила:

Ингредиенты:

  • сливы - 4 кг
  • чеснок - 8 головок
  • перец острый - лучше свежий и четрые стручка, у меня было 3 стручка сухого
  • болгарский перец - 1 кг
  • соль - 4 чайные ложки
  • сахар - 240 грамм
  • черный молотый перец - 2 чайные ложки
  • уксус 70% - 3 чайные ложки

Сливы хорошо помыла и почистила

-2

Перец болгарский тоже помыла и убрала семена

-3

Стручковый перец (лучше свежий, у меня был сухой, а купить у нас негде) тоже помыла

-4

Чеснок - помыла и очистила - все 8 головок, пришлось повозиться с ним.

-5

Еще добавила петрушку (6 веточек), помыла ее.

-6

Все прокрутила через мясорубку

-7

Поставила на плиту, довела до кипения, и варила, помешивая, минут 20.

Далее отключила газ, и при помощи блэндера сделала более однородную консистенцию.

Снова поставила на плиту, довела до кипения, добавила уксус, убавила огонь и варила, помешивая, еще минут 20.

-8

В чистые простерилизованные банки разлила готовый соус, закрыла стерильными крышками и укутула до остывания в перевернутом виде.

Из этого количества получилось у меня 8 банок объемом 0,5 литра, и еще примерно 200 грамм готового продукта.

Муж спустил в подвал баночки.

Пишут, что хорошо с мясом, так что к шашлыкам у нас теперь имеется соус домашнего приготовления.

#заготовкиназиму #заготовкивпрок #заготовканазиму #слива

Еда
6,93 млн интересуются