Достались нам "за дарма" сливы и яблоки, решила из слив приготовить соус, нникогда не готовила, на пробу, так сказать.
Готовое фото сделаю вечером, потом добавлю. Как по мне - вкус специфический, но с мясом будет самое то. Кисло-сладкий с чесночно-острым вкусом.
Как готовила:
Ингредиенты:
- сливы - 4 кг
- чеснок - 8 головок
- перец острый - лучше свежий и четрые стручка, у меня было 3 стручка сухого
- болгарский перец - 1 кг
- соль - 4 чайные ложки
- сахар - 240 грамм
- черный молотый перец - 2 чайные ложки
- уксус 70% - 3 чайные ложки
Сливы хорошо помыла и почистила
Перец болгарский тоже помыла и убрала семена
Стручковый перец (лучше свежий, у меня был сухой, а купить у нас негде) тоже помыла
Чеснок - помыла и очистила - все 8 головок, пришлось повозиться с ним.
Еще добавила петрушку (6 веточек), помыла ее.
Все прокрутила через мясорубку
Поставила на плиту, довела до кипения, и варила, помешивая, минут 20.
Далее отключила газ, и при помощи блэндера сделала более однородную консистенцию.
Снова поставила на плиту, довела до кипения, добавила уксус, убавила огонь и варила, помешивая, еще минут 20.
В чистые простерилизованные банки разлила готовый соус, закрыла стерильными крышками и укутула до остывания в перевернутом виде.
Из этого количества получилось у меня 8 банок объемом 0,5 литра, и еще примерно 200 грамм готового продукта.
Муж спустил в подвал баночки.
Пишут, что хорошо с мясом, так что к шашлыкам у нас теперь имеется соус домашнего приготовления.
#заготовкиназиму #заготовкивпрок #заготовканазиму #слива