Найти в Дзене

Показываем как сделать котлеты из курицы всегда сочными. Наш секретный ингредиент — сливочное масло

Куриные котлеты можно жарить так, что они всегда будут получаться сочными, хотя само мясо считается жестковатым. Секретный ингредиент блюда обычное сливочное масло: именно оно и придает котлетам дополнительную мягкость и сок. Ингредиенты: Половина куриной грудки 1 окорочок без шкурки Пучок шпината 0,5 луковицы 70 граммов замороженного сливочного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка хмели-сунели Крахмал Соль и перец Растительное масло Все мясо режем небольшими кусочками, примерно так же нарезаем и лук. В блендер перекладываем мясо, шпинат, лук, соль и перец, вливаем соевый соус. Перемалываем все в однородную массу и перекладываем в миску. Теперь добавляем к фаршу хмели-сунели, а замороженное сливочное масло натираем на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем, сразу формируем небольшие котлеты. Осталось только обжарить их с обеих сторон, а затем отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах. Котлеты получатся настолько нежными, что подать их мо

Куриные  котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты можно жарить так, что они всегда будут получаться сочными, хотя само мясо считается жестковатым. Секретный ингредиент блюда обычное сливочное масло: именно оно и придает котлетам дополнительную мягкость и сок.

Ингредиенты:

Половина куриной грудки

1 окорочок без шкурки

Пучок шпината

0,5 луковицы

70 граммов замороженного сливочного масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка хмели-сунели

Крахмал

Соль и перец

Растительное масло

Все мясо режем небольшими кусочками, примерно так же нарезаем и лук. В блендер перекладываем мясо, шпинат, лук, соль и перец, вливаем соевый соус.

Перемалываем все в однородную массу и перекладываем в миску. Теперь добавляем к фаршу хмели-сунели, а замороженное сливочное масло натираем на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем, сразу формируем небольшие котлеты. Осталось только обжарить их с обеих сторон, а затем отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Котлеты получатся настолько нежными, что подать их можно и без гарнира, просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.