Найти тему
Wonder Life

Чёрная или индийская соль в кулинарии

Чёрная крупная соль
Чёрная крупная соль

Чёрная соль — особый вид минеральных солей, в состав которых входят калий, медь, цинк, кальций, марганец, йод и фосфор. Она обладает специфическим запахом и на вкус похожа на сваренные в крутую яйца.

 

Такая соль широко используется в индийской кухне. Ее добавляют в специи и пряности, а также добавляют в блюда в чистом виде. Индийские супы, карри, чикен масала, курица тандури — все это практически никогда не обходится без добавления чёрной соли. Многие вегетарианцы любят смешивать чёрную соль с тмином и добавлять смесь в салаты, овощи и даже заправлять фрукты, это придаёт им необычный привкус.

 

Индийская кухня
Индийская кухня

Индийцы также используют раствор чёрной соли для улучшения здоровья. 

В 250 граммовый стакан насыпте 2 см от дна чёрной соли, затем налейте очищенной воды, перемешайте, накройте марлей и оставьте на 24 часа. Если после у вас появился кристаллизованный осадок, то теперь раствор можно процедить и перелить в герметичную ёмкость и тогда он готов к употреблению. Добавляйте 10 мл раствора в стакан с чистой водой и пейте за 10-15 минут до употребления пищи. Но перед использованием лучше проконсультироваться с врачом на противопоказания.

 

Чёрная соль мелкого помола
Чёрная соль мелкого помола

Соляной раствор из чёрной соли способствует:

• Оздоровлению внутренних органов

• Снижению веса

• Улучшению сна

• Выведению токсинов

• Улучшению состояния кожи

 

Посмотреть весь ассортимент чёрной, а также розовой соли вы можете перейдя по ссылке: 

Гималайская розовая соль пищевая купить. Соль черная из Пакистана
Еда
6,93 млн интересуются