Найти в Дзене
RT на русском

Диетолог Гинзбург назвал кокосовое масло более здоровой альтернативой сливочному

  Gettyimages.ru Brent Hofacker / 500px
Gettyimages.ru Brent Hofacker / 500px

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что использование кокосового масла при приготовлении пищи снижает её калорийность, а также понижает риск развития возрастных болезней.

Кокосовое масло не окисляется в организме и не приводит к образованию свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения, сказал специалист в разговоре с URA.RU.

«Второй момент — в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному», — отметил Гинзбург.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Nation News назвала некоторые продукты, которые способствуют укреплению здоровья.