Найти тему
Вкусные создания

Рецепт пышных сырников

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сырников. 

Не все знают, что главным ингридиентом в приготовлении данного блюда является манка. А всё потому, что она впитывает влагу творога и делает сырники более пышными. 

Грамовки могут различаться из-за количества творога. Итак, начнем. 

Нам понадобится:

  • Творог (у меня) - 800 гр.;
  • Яйца - 2 шт.; 
  • Манка - 3 ст. ложки;
  • Сахар - 5 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Мука - 3 ст. ложки;
  • Масло растительное.

Добавляем яйца в творог 

-2

Затем добавляем 3 столовые ложки манки

-3

Сахара кладем столько, на сколько бы вы хотели, чтобы они были сладкие. Я люблю сладкие. 

-4

Соль по вкусу

-5

Теперь сыплем муку. С мукой осторожно, иначе у вас получатся не сырники, а хлебные лепешки.

-6

Теперь всё взбиваем до однородного состояния

-7

Вот такая консистенция получилась

-8

Даем настоятся пару часов, для того манка заработала.

После того, как тесто настоялось, формируем сырники.

Берем столовой ложкой тесто, формируем шарик

-9

Обваливаем его в муке и легкими движениями рук формируем сырник

-10

Сырники готовы, можно разогревать сковороду и жарить.

-11

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

-12

Сырники готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!))

-13

Не забудь подписаться и поставить лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются