Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сырников.
Не все знают, что главным ингридиентом в приготовлении данного блюда является манка. А всё потому, что она впитывает влагу творога и делает сырники более пышными.
Грамовки могут различаться из-за количества творога. Итак, начнем.
Нам понадобится:
- Творог (у меня) - 800 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Манка - 3 ст. ложки;
- Сахар - 5 ст. ложек;
- Соль по вкусу;
- Мука - 3 ст. ложки;
- Масло растительное.
Добавляем яйца в творог
Затем добавляем 3 столовые ложки манки
Сахара кладем столько, на сколько бы вы хотели, чтобы они были сладкие. Я люблю сладкие.
Соль по вкусу
Теперь сыплем муку. С мукой осторожно, иначе у вас получатся не сырники, а хлебные лепешки.
Теперь всё взбиваем до однородного состояния
Вот такая консистенция получилась
Даем настоятся пару часов, для того манка заработала.
После того, как тесто настоялось, формируем сырники.
Берем столовой ложкой тесто, формируем шарик
Обваливаем его в муке и легкими движениями рук формируем сырник
Сырники готовы, можно разогревать сковороду и жарить.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Сырники готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!))
Не забудь подписаться и поставить лайк 👍