Идеальное дополнение во многих рецептах - это маринованный лук. Что обычно делается при его приготовлении? Во время готовки блюда, мы начинаем его резать, быстро мариновать кипятком и уксусом с сахаром и солью. При этом надо одновременно заниматься другими ингредиентами.
Да, всё получается хорошо и вкусно, но я хочу предложить вам способ намного удобней и не менее вкусней. Также в таком маринованном луке нет уксуса и сахара, а для многих это играет роль. Для меня сейчас тоже.
Этот лук можно делать заранее и даже хранить, чтобы потом использовать по назначению, а идёт он во множество рецептов и это не только салаты.
Маринованный лук без уксуса - вкуснейшая добавка в разные блюда
В этом случае используются пряности, но не в чистом виде а смеси. Выбирайте на свой вкус -
1. Сванская соль.
2. Адыгейская соль.
3. Смеси. Прованская или итальянская. В этом случае смешиваются с солью.
Особенность такого способа, что специи вместе с солью пропитывают колечки лука своими ароматом и вкусом.
Приготовление очень простое
Лук лучше брать некрупный. Так его удобно нарезать аккуратными кольцами или полукольцами.
Смешиваем соль или смеси с рафинированным подсолнечным маслом (без цвета и запаха). Очень шикарный вкус получается, если использовать оливковое нерафинированное Extra Virgin Olive. Смешать надо хорошо, чтобы кристаллики полностью растворились в масле.
В баночку или контейнер с крышкой складываем кольца лука и заливам маслянно-пряной смесью, так чтобы покрыть лук.
Закрыть и убрать в холодильник. Достаточно и 3-4 часа для маринования, если надо быстрее, но лучше пусть постоит ночь. Также такой лук прекрасно хранится, если сделали с запасом. Он прекрасно хранится в холодильнике и не меняет своих вкусовых качеств.
По количеству ингредиентов получается примерно так:
- 2 средние луковицы;
- примерно 100 мл. масла;
- 1-1.5 чайные ложки соли с пряностями.
Готовьте, пробуйте - это вкусно.
#едаирецепты #маринованныйлук #закуски #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: