Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Готовим рыбу в микроволновке

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Готовим рыбу в микроволновке

  1. Рыба с лимоном в микроволновке
  2. Рыбное филе c мидиями и креветками в микроволновке
  3. Рыбный жульен с кабачками и помидорами в микроволновке
  4. Рыбный жульен с шампиньонами в микроволновке

1. Рыба с лимоном в микроволновке

Приготовление

  1. Подготовить рыбное филе.
  2. Выжать лимонный сок и полить рыбу.
  3. Переложить филе в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Посыпать паприкой, перцем и солью. Можно использовать приправу для рыбы.
  5. Можно добавить немного натёртой цедры и нарезанные (кольцами) помидоры.
  6. Полить оливковым маслом.
  7. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-4 мин. (время зависит от духовки и от толщины филе).
  8. Рекомендуется перевернуть рыбу в середине приготовления.
  9. При необходимости в конце приготовления скорректировать вкус.
  10. Достать блюдо, дать ему немного отдохнуть, сервировать и подавать, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г филе рыбы (хек, минтай, треска, путассу),
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 помидора,
  • 1/2 ч.л. паприки,
  • соль,
  • чёрный перец (приправа для рыбы),
  • зелень.

Источник: Recette Filets de poisson au citron aux micro ondes | lacuisinedannie.20minutes.fr

2. Рыбное филе c мидиями и креветками в микроволновке

Приготовление

  1. Нарезать рыбное филе на порционные кусочки и переложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавить очищенные мидии и креветки (по желанию).
  3. Добавить разрезанные на 4 части помидоры, лук-шалот и мелко нарезанные розмарин и листья тимьяна, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
  4. Готовить в микроволновке до готовности.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе,
  • 10 помидоров черри,
  • 2 лука-шалота,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 лимон,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 15 мидий,
  • 15 креветок,
  • соль,
  • перец (приправа для рыбы).

Источник: Filet de vive au micro ondes | PavillonFrance.fr

3. Рыбный жульен с кабачками и помидорами в микроволновке

Приготовление

  1. Нарезать рыбное филе кубиками по 3 см и переложить в посуду для микроволновой печи.
  2. Добавить нарезанные кусочками кабачки, целые помидоры черри, крупно нарезанный базилик и полить оливковым маслом.
  3. Готовить 5-6 мин. на максимальной мощности.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 1 маленький кабачок,
  • 12 помидоров черри (красных и жёлтых),
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 веточки базилика,
  • соль,
  • перец (приправа для рыбы).

Источник: Recette Filets de julienne au micro-ondes | PavillonFrance.fr

4. Рыбный жульен с шампиньонами в микроволновке

Приготовление

  1. Положить половину нарезанного лука на дно формы для микроволновки.
  2. Вторую половину смешать с очищенными и нарезанными грибами.
  3. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и чередовать в блюде с грибами.
  4. Влить вино, добавить нарезанное тонко сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 8 мин. на средней мощности.
  5. Добавить сливки и готовить ещё 2 мин.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе,
  • 500 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сливок,
  • 2 ст.л. белого вина,
  • соль,
  • перец.

Источник: Julienne à la forestière au micro ondes | PavillonFrance.fr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Готовим в микроволновке | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются