Готовим рыбу в микроволновке
- Рыба с лимоном в микроволновке
- Рыбное филе c мидиями и креветками в микроволновке
- Рыбный жульен с кабачками и помидорами в микроволновке
- Рыбный жульен с шампиньонами в микроволновке
1. Рыба с лимоном в микроволновке
Приготовление
- Подготовить рыбное филе.
- Выжать лимонный сок и полить рыбу.
- Переложить филе в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Посыпать паприкой, перцем и солью. Можно использовать приправу для рыбы.
- Можно добавить немного натёртой цедры и нарезанные (кольцами) помидоры.
- Полить оливковым маслом.
- Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-4 мин. (время зависит от духовки и от толщины филе).
- Рекомендуется перевернуть рыбу в середине приготовления.
- При необходимости в конце приготовления скорректировать вкус.
- Достать блюдо, дать ему немного отдохнуть, сервировать и подавать, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г филе рыбы (хек, минтай, треска, путассу),
- 1 лимон,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 помидора,
- 1/2 ч.л. паприки,
- соль,
- чёрный перец (приправа для рыбы),
- зелень.
Источник: Recette Filets de poisson au citron aux micro ondes | lacuisinedannie.20minutes.fr
2. Рыбное филе c мидиями и креветками в микроволновке
Приготовление
- Нарезать рыбное филе на порционные кусочки и переложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавить очищенные мидии и креветки (по желанию).
- Добавить разрезанные на 4 части помидоры, лук-шалот и мелко нарезанные розмарин и листья тимьяна, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
- Готовить в микроволновке до готовности.
Ингредиенты:
- 800 г рыбного филе,
- 10 помидоров черри,
- 2 лука-шалота,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 веточка розмарина,
- 1 лимон,
- 50 мл оливкового масла,
- 15 мидий,
- 15 креветок,
- соль,
- перец (приправа для рыбы).
Источник: Filet de vive au micro ondes | PavillonFrance.fr
3. Рыбный жульен с кабачками и помидорами в микроволновке
Приготовление
- Нарезать рыбное филе кубиками по 3 см и переложить в посуду для микроволновой печи.
- Добавить нарезанные кусочками кабачки, целые помидоры черри, крупно нарезанный базилик и полить оливковым маслом.
- Готовить 5-6 мин. на максимальной мощности.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе,
- 1 маленький кабачок,
- 12 помидоров черри (красных и жёлтых),
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 веточки базилика,
- соль,
- перец (приправа для рыбы).
Источник: Recette Filets de julienne au micro-ondes | PavillonFrance.fr
4. Рыбный жульен с шампиньонами в микроволновке
Приготовление
- Положить половину нарезанного лука на дно формы для микроволновки.
- Вторую половину смешать с очищенными и нарезанными грибами.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и чередовать в блюде с грибами.
- Влить вино, добавить нарезанное тонко сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 8 мин. на средней мощности.
- Добавить сливки и готовить ещё 2 мин.
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе,
- 500 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст.л. сливок,
- 2 ст.л. белого вина,
- соль,
- перец.
Источник: Julienne à la forestière au micro ondes | PavillonFrance.fr
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Готовим в микроволновке | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов