Найти в Дзене
PHP Боярин

Заработок на акциях: способ, который работает всегда

Скажу сразу: дополнительный доход будет стабильный, но уйти с работы не получится. Самое главное - дисциплина и следование плану.

Важно, что для использования не требуется статуса квалифицированного инвестора.

Разберем на конкретной бумаге. Рекомендую начинать именно с нее, чтобы освоиться и перейти на что-то иное.

Говорят, что нет на сто процентов выигрышной стратегии для заработка на акциях. И это правда.

Но есть одна вещь, которая побеждает стратегию так же, как стратегия побеждает тактику. Это логистика.

С помощью логистики вы можете обеспечить себе дополнительные средства.

Промотать их в путешествиях или заставить работать на себя как семейный капитал - личное дело каждого. Я, разумеется, советую подумать над последним.

Представьте себе, что каждая семья (в терминах финансовых аналитиков - “домохозяйство”) имеет базовые потребности, на которые вынуждена тратить деньги постоянно.

К таким потребностям обычно относят жилье, тепло, пищу. Можно также вспомнить о потребностях в безопасности и излишествах (курящий человек вынужден ежемесячно часть бюджета выделять на сигареты).

Одна из таких потребностей - гигиена. Выберем ценную бумагу именно из этой категории.

Натурально, я говорю о туалетной бумаге (достается не бесплатно, значит - ценная).

Есть ли у нас уверенность, что потребитель туалетной бумаги продолжит употребление в будущем? Вероятность близка к ста процентам.

Имеет ли потребитель стратегию покупки этой ценной бумаги? Наверняка.

И вот она, эта стратегия покупки, которой пользуется большинство: если бумага подходит к концу, купить упаковку при следующем посещении магазина.

Это годная стратегия, позволяющая удовлетворить потребность в гигиене в большинстве случаев. Но она способна творить чудеса, если добавить к ней логистику!

Представьте себе, что раз в месяц магазин проводит акцию: туалетная бумага продается со скидкой 30%. Акция длится два-три дня.

Покупатель, не подключивший к своей стратегии логистику, пару раз за год удачно попадает на такую акцию, но обычно покупает ценную бумагу по полной стоимости.

Подключение логистики заключается в двух простых вещах.

Во-первых, требуется выделить в квартире место для хранения запаса бумаги. Для этих целей удобно использовать внутреннее пространство зашитого стояка канализации. На самом деле, сгодится любое свободное место, так как бумага не имеет жестких требований по условиям хранения.

Во-вторых, требуется выделить небольшой бюджет, достаточный для закупки месячного запаса (мы помним, что магазин проводит акцию раз в месяц).

После подключения логистики требуется лишь небольшое изменение стратегии закупки: покупать бумагу с запасом на месяц, как только магазин объявляет о скидке.

С этого момента вы красавчик, который сэкономил 30% затрат на одну из своих базовых потребностей. А сэкономленный рубль - то же самое, что заработанный рубль.

Если подумать, в этой стратегии можно получить убыток: например, ваш запас туалетной бумаги сгорел при пожаре, или вы навсегда перестали ходить в туалет. Но на этот риск все-таки придется пойти.

Попробуем расширить область нашего внимания на другие товары постоянного потребления: стиральный порошок, средства для посудомоечной машины, мыло, шампуни. Все то, что не требует сложных условий хранения и используется постоянно.

Доля затрат на эти товары у каждого своя. Но затраты есть, а значит - попытка сэкономить на них высвободит деньги.

А деньги пригодятся для чего-то еще.

Прежде, чем перейти к акциям на прочие товары, стоит поговорить о ловушках.

Некоторые товары потребляются неравномерно. Например, мои дети способны быстро поглотить любой предоставленный объем колбасы. Логично предположить, что накопление колбасы в холодильнике приведет, вместо экономии, к росту затрат.

Накапливать стоит только те товары, потребление которых не увеличивается.

Любителям выпить не стоит копить алкоголь, сладкоежкам - сладости, а я по этим причинам не коплю мясо лосося.

Вторая важная ловушка - попытка купить про запас продукты, не потребляемые в обычной жизни.

В мои закрома периодически попадают “ценности” вроде сухого нута, цельнозерновой муки или тушенки из медвежатины. Разумеется, все это бесполезные траты на продукты, которые только занимают место, лежа на полках годами. Не будьте как я, покупайте впрок только то, что обычно используете.

Третье: будьте осторожны со скоропортящимися продуктами. Не раз и не два приходилось мне плакать горючими слезами над прекрасным куском стейковой говядины, забытым в глубинах холодильника. Не стесняйтесь замораживать сразу после покупки.

И последнее. Регулярно устраивайте ревизию в запасах. Это единственный способ не забыть о том, что у вас есть.

P.S.: Я вынужден оставить здесь отказ от ответственности: статья носит сатирический характер и не является инвестиционной рекомендацией. "Ценные бумаги" и "акции", упомянутые в статье, не являются отсылкой к организованному рынку ценных бумаг.