Рецепт такого салата идеально впишется на любой торжественный случай или ужин, вкусовые качества которого оценят даже самые капризные гости.
Ингредиенты:
Язык – 1 шт. (450 г)
Огурцы – 250 г.
Зеленый лук – 20 г.
Яйца – 3 шт.
Свежий укроп – 10 г.
Сметана – 120 г. (можно заменить на нежирный йогурт)
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для варки языка:
Лук – 0,5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком – 3 шт.
- Первым делом необходимо поставить вариться свиной язык.
Вымыть его под холодной водой и положить в кастрюлю. Туда же отправить лук, лавровый лист и перец. Далее, наполнить кастрюлю холодной водой и поставить всё вариться. После того, как вода закипит, посолить бульон и убавить огонь до умеренного кипения. Варить язык в таком состоянии около 1 часа.
2. Пока готовится язык, нужно вкрутую сварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
3. Как только пройдет час, вытащить язык из кастрюли, и при помощи вилки или кухонных щипцов переложить его в раковину под струю холодной воды. Через пару минут снять белую кожицу и оставить полностью остывать – это важный момент.
4. После остывания языка, нарезать его тонкой соломкой. Также следует обработать уже остывшие яйца и свежие огурцы.
5. После этого, промываем и мелко измельчаем зеленый лук, укроп. И кладём получившееся ингредиенты в глубокую миску – язык, огурцы, яйца, лук и укроп.
Осталось заправить салат майонезом или сметаной, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
А для того, чтобы свежесть салата сохранялась несколько дней, заправлять его соусом только перед подачей.