Найти тему
То, что я ем

Салат «полезный» из отварного языка и свежего огурца

Рецепт такого салата идеально впишется на любой торжественный случай или ужин, вкусовые качества которого оценят даже самые капризные гости.

Ингредиенты:

Язык – 1 шт. (450 г)

Огурцы – 250 г.

Зеленый лук – 20 г.

Яйца – 3 шт.

Свежий укроп – 10 г.

Сметана – 120 г. (можно заменить на нежирный йогурт)

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для варки языка:

Лук – 0,5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец горошком – 3 шт.

  1. Первым делом необходимо поставить вариться свиной язык.

Вымыть его под холодной водой и положить в кастрюлю. Туда же отправить лук, лавровый лист и перец. Далее, наполнить кастрюлю холодной водой и поставить всё вариться. После того, как вода закипит, посолить бульон и убавить огонь до умеренного кипения. Варить язык в таком состоянии около 1 часа.

2. Пока готовится язык, нужно вкрутую сварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы.

3. Как только пройдет час, вытащить язык из кастрюли, и при помощи вилки или кухонных щипцов переложить его в раковину под струю холодной воды. Через пару минут снять белую кожицу и оставить полностью остывать – это важный момент.

4. После остывания языка, нарезать его тонкой соломкой. Также следует обработать уже остывшие яйца и свежие огурцы.

-2

5. После этого, промываем и мелко измельчаем зеленый лук, укроп. И кладём получившееся ингредиенты в глубокую миску – язык, огурцы, яйца, лук и укроп.

Осталось заправить салат майонезом или сметаной, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

-3

А для того, чтобы свежесть салата сохранялась несколько дней, заправлять его соусом только перед подачей.