Расскажу немного о себе.
Меня зовут Катя. Я родилась и выросла на Урале, после окончания университета переехала в Москву. С тех пор живу и работаю здесь. Работаю «менеджером среднего звена», которому очень нужен кусочек творчества для самовыражения.
Вышивать я начала давно – мне кажется в 5м классе. Не вышивать бы не получилось, потому что у всей моей семьи золотые руки. Обо всём древе раассказывать не буду, пожалуй, только про папу и бабушку (его маму).
Бабушка вышиывала всю свою жизнь. Сами можете представить все вводные. И в её доме всё было украшено вышивкой. Каждая салфеточка и декоративная подушка. Ну и конечно же картины. Бабушки давно нет, и 2 самые яркие картины живут у родственников. Это «Ромео и Джульетта» 1958 года и «Алёнушка», вышитые тем что есть, наверняка при плохом свете, по обрывкам схем, по памяти и по уже отшитым работам её подруг.
Алёнушка
Помню как бабушка рассказывала, что мулине было не достать. А если и находили что в продаже, то в списке покупок всё для вышивки было в конце списка. Мулине и окрашивали сами, и обменивались ценными моточками, и вручную без супер-программ подбирали нужные оттенки.
Помимо этого бабушка сама шила одежду, великолепно готовила и отлично пела.
Вторым большим влиянием на меня был папа. Он инженер с двумя высшими образованиями, умнейший человек, также всегда нуждался в творческой реализации. И нашёл он её в создании моделей автомобилей 1:43. Нет, не вот эти пластиковые игрушечные машины. А созданные из металла, по чертажам (которые в свою очередь нарисованы по фото, с натуры, по фоткам из старых книг), с идеальными пропорциями и открывающимися дверцами, капотами и багажниками.
У папы была целая коллекция таких моделей, каждая из них на вес золота по степени детализации и мастерства.
Как вот в такой атмосфере не начать творить? Причём заметьте тенденцию – нас притягивала работа с чем-то мелким. Детали, узоры, структуры, чёткость.
Вот такое небольшое погружение в мой бэкграунд.
А как вы начали вышивать? Была ли предрасположенность в вашей семье?