Многие обижаются на слово одинокая женщина, но подобрать какой-то другой синоним невозможно. Просто это должно звучать не как определение качественности или пригодности, а просто как факт. Она женского пола? Да. Она одинока? И тут ответ - да.
Не нужно придумывать ничего лишнего. Мы все взрослые люди и должны адекватно воспринимать информацию. Даже если это собственный выбор человека, наименование остается прежним.
О какой же проблеме пойдет речь? Большинство дам говорят о том, что их неудачи связаны с плохими мужчинами. Они свое счастье перекидывают на кого-то. Регулярно слышу эти оправдания:
- Сейчас нет мужиков нормальных.
- Я стала такой из-за него.
- Прошлый брак или отношения разрушили мою жизнь.
В общем любой подобный негатив. Не будем перечислять всевозможные варианты. Иначе потратим на это несколько часов.
Так вот, основный посыл в том, что женщины ищут оправдания своему счастью. Мол, вот если бы попался мне хороший муж, то все было бы прекрасно. Вот встречалась бы я с Колей, а не Никитой, все было бы иначе. Получается, что виноват кто-то другой.
Причем нередко бывает так, что никаких действий не происходит. Девушка грустит, сидит дома, не знакомится и ничем не занимается. Получается, что ей вообще ничего не интересно. Собой она никак не увлекается и не генерирует наслаждение от жизни. Но в этом виновата почему-то не она.
Почему же это именно ее вина?
Причина первая: безответственность.
Сложно честно себе признаться, что вы не контролируете свою жизнь. Удобно свесить ножку и ждать чуда от других людей. Мол, вот выйду замуж, так сразу все изменится. Супруг начнет меня развлекать, подарки дарить и все такое прочее.
Но проблема в том, что она не получит должного удовлетворения от этого. Почему? Просто ей всегда будет чего-то мало. Она не видит границ и не контролирует процесс. Ей нужен мужчина, который сам будет регулировать дозировку и говорить стоп.
Но вряд ли он будет соглашаться с такими условиями. На самом деле это верх эгоизма. Человек настолько не способен отвечать за себя, что переваливает всю ответственность на любого постороннего человека.
А приводит это все к тому, что смысла в жизни нет. Нельзя же всегда на кого-то рассчитывать. Если в детстве это нормально, то в зрелом возрасте это уже странно. Все это нам говорит об инфантильности.
Причина вторая: уровень жизни.
Когда мы не берем ответственность за себя, то соответственно кругом все рушится и ничего не строится. К чему это приводит? Правильно, к полной разрухе и как следствие такому же окружению.
Получается, если вы передаете бразды правления иному лицу, то вы теряете контроль. У вас все хаотично и как получится. Скорее всего неудачи в работе, с родными, друзьями и в целом все выглядит печально и тоскливо.
Постепенно происходит скатывание по социальной лестнице. Очевидно, что и окружающие люди вашего уровня и сознания. Рядом внезапно не окажется богаты бизнесмен, которому нужна инфантильная дамочка, не способная себя контролировать. Скорее всего вам встретится пьяница, безработный или другой аморальный типаж.
Конечно, видя такую картину, создается впечатление, что все такие. Ведь других вы и не замечаете. Откуда? Если ваш уровень это точно такие же мужчины. Безусловно, это все неприятно видеть. Но как это исправить, если первый пункт уже в деле?
Собственно, к чему была эта тема. Многие люди активно ругаются, ищут оправдания и не думают о себе. Происходит это с обеих сторон. Но именно женский пол часто рассчитывает на мужчин, в плане их счастья. Не просто на улучшение жизни, а именно удовольствие, эмоции и интересные процессы.
Конечно это мало кого привлекает. Все хотят легкости. Это единственное, чего мы желаем от отношений. Хотите - возмущайтесь, выражайте недовольство, но создание пары нужно именно для этого. Вот вам хорошо? А с кем-то вы просто разделяете это настроение. Не ждете, что он вам его создаст, а вы сами им делитесь.
Не совершайте таких ошибок, не ищите виноватых. Начинайте всегда с себя. Задавайте вопрос: что со мной не так? Дальше уже будет проще над этим работать. А если вы ищете виновных, то увы, вы обречены не только на одиночество, но и на дальнейшие неудачи. Все ведь очень взаимосвязано. Нельзя в одном деле думать так, а в другом иначе. Этот подход актуален для любой сферы.