Всем привет!
Вот такой комментарий я прочитал под статьей: Господа ремонтники может поясните: Почему вы не умеете пользоваться простейшими грунтовками?
Далее в статье изложено исключительно собственное оценочное суждение автора.
Что это-бред? Да вроде нет. Глупость? Бестолковщина? Скорее так. Почему я так думаю? На самом деле всё достаточно просто. Тот кто написал этот коммент, да и не только он-исполнители. То есть работники, которые выполняют указания. Работники которые не могут организовать процесс, не могут выстроить очерёдность производимых работ.
Оправдывая тем самым тотальные нарушения СП и требований производителей при применении их продукции.
Однако знающие про ТК РФ. Хм. Интересно кто-то сопоставляет работы по ремонту квартиры или дома с требованиями ТК РФ? Есть такие? Думаю, что таких нет.
Ремонтники конечно "оборзели" и они эти "ремонтники" часто пишут в комментах, что я их незаслуженно "поношу". А разве не за что?
Требование комментатора о том, что он с удовольствием будет соблюдать требования СП и тех.карт производителя при повышенной оплате или почасовой оплате настолько нелепы, что по сути не требуют пояснений, однако это не единичный случай. В этом году, ранее такого не было, довольно часто слышу, что "если хотите по ГОСТам и СП-доплачивайте".
Секунду. Давайте посмотрим , что о говорит ГК РФ о требованиях к производству работ. Откроем ст. 721. Качество работы.
Читаем: Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.
То есть по сути закон не предусматривает производство работ, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к работам соответствующего рода, то есть работы должны производиться исключительно в рамках существующих норм и никак не иначе или я что-то не правильно понимаю?
Этот довод подтверждает часть 2 указанной статьи: Если законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования.
Таким образом учитывая указанное,я полагаю, что в договоре подряда нужно написать так: "ремонтно-строительные работы будут производится с учётом не соблюдения имеющихся СП, ГОСТов, норм и требований производителя". Интересно какой-то заказчик подпишет такой договор?
Единственное, на что подрядчик имеет право, так это выполнить работу отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями.
Вывод: господа ремонтники получается, что ваши хотелки, указанные в том числе в комменте , в начале статьи, ка бы не законны. Что скажете на это?
Может пора законы соблюдать?