Найти тему

Сделал моченые яблоки🍎 с медом🍯. Теперь они не пропадают и хранятся всю зиму

Оглавление

У кого есть яблони поймут какая проблема "пристроить" яблоки. Особенно если год урожайный. Для себя я решил эту задачу, готовлю моченые яблоки и ем их потом всю зиму.

Что потребуется на 3-х литровую банку:📌

  • 1.5 кг. яблок 🍎
  • 1.5 литра воды холодной воды
  • 80 гр. меда 🍯
  • 1 ст. ложку соли
  • 1 палочка корицы (если нет то порошком)
  • гвоздика 4 шт.
  • перец черный горошком (6 шт.)

Приготовление:👨‍🍳

1. Заложите в банку хорошо вымытые спелые яблоки🍎 поздник сортов.

Если яблоки не влазят, то можно их разрезать🔪 пополам, чтобы заполнить плотно всю банку и не было много пустот.

2. Сверху положите палочку корицы, гвоздику и перец.

-2

3. Приступаем к приготовлению "рассола". В холодную воду положите соль и мед. Все перемешайте.🥄

-3

4. Залейте этим раствором яблоки.🍎

-4

5. Теперь самое сложное это ждать. Накройте банку крышкой и уберите в теплое место на 4 дня. После можно поставить в холодильник.❄️

Пробу можно будет снимать дней через 10. Но все зависит от сорта яблок и степени "мочености". Если яблоки постоят пару месяцев, то будут еще вкуснее.

Это яблоки с прошлого года поэтому другой сорт немного.
Это яблоки с прошлого года поэтому другой сорт немного.

Подпишитесь чтобы не потерять рецепт.

А вот вариант какое оригинальное варение можно сделать из слив:

Очень вкусное варенье "Слива в шоколаде🍫". Мажу на хлеб и ем вместо всяких булочек
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕1 сентября 2022