У кого есть яблони поймут какая проблема "пристроить" яблоки. Особенно если год урожайный. Для себя я решил эту задачу, готовлю моченые яблоки и ем их потом всю зиму.
Что потребуется на 3-х литровую банку:📌
- 1.5 кг. яблок 🍎
- 1.5 литра воды холодной воды
- 80 гр. меда 🍯
- 1 ст. ложку соли
- 1 палочка корицы (если нет то порошком)
- гвоздика 4 шт.
- перец черный горошком (6 шт.)
Приготовление:👨🍳
1. Заложите в банку хорошо вымытые спелые яблоки🍎 поздник сортов.
Если яблоки не влазят, то можно их разрезать🔪 пополам, чтобы заполнить плотно всю банку и не было много пустот.
2. Сверху положите палочку корицы, гвоздику и перец.
3. Приступаем к приготовлению "рассола". В холодную воду положите соль и мед. Все перемешайте.🥄
4. Залейте этим раствором яблоки.🍎
5. Теперь самое сложное это ждать. Накройте банку крышкой и уберите в теплое место на 4 дня. После можно поставить в холодильник.❄️