Готовлю зелёные помидоры на зиму "по-грузински"! Такие всегда съедаются даже быстрее, чем красные!
Невероятный аромат стоит уже на этапе готовки! Такие помидоры я закатываю каждый год, и, к декабрю, уже ни банки не остаётся! Многие знакомые именно на такую заготовку используют все свои зелёные помидоры, уж очень они вкусные получаются!
Ингредиенты и пропорции на выход 3 литра оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. У помидоров вырезаем плодоножку, нарезаем на небольшие дольки и пересыпаем в удобную ёмкость.
Если помидоры небольшие, можно нарезать просто пополам.
2. В блендере или с помощью мясорубки перемалываем очищенный сладкий перец, острый перец, чеснок и пучок петрушки.
3. К помидорам добавляем лук полукольцами и перемолотую массу.
4. Всыпаем сахар, соль, добавляем свежемолотый кориандр и чёрный молотый перец. Вливаем растительное масло, 9% уксус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 2-3 часа.
За это время ещё несколько раз перемешиваем. Овощи должны дать много сока.
5. Раскладываем салат по чистым банкам, а сверху заливаем выделившимся соком.
6. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, накрываем крышками, заливаем тёплой водой и ставим на огонь. Если используете литровые банки, их необходимо стерилизовать с момента закипания 40 минут. Если банки поллитровые, достаточно будет и 20 минут.
После закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в шубу и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем банки на хранение в обычный шкаф, они отлично стоят даже при комнатной температуре!
Помидоры получаются ароматные, аппетитные и потрясающе вкусные! Открытая баночка съедается моментально! С отварной картошечкой или к любимому мясу подходит просто великолепно! Рекомендую готовить и пробовать, понравится заготовка абсолютно всем!
Друзья, понравился рецепт? Закатываете зелёные помидоры на зиму? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓