1,6K подписчиков

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Вот и поспела своя кукуруза, а кто не любит полакомится теплой с выразительным ароматом, початком! В этой статье мы расскажем простой и очень полезный рецепт, как сварить сочную кукурузу.

Вот и поспела своя кукуруза, а кто не любит полакомится теплой с выразительным ароматом, початком! В этой статье мы расскажем простой и очень полезный рецепт, как сварить сочную кукурузу.

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Вот и поспела своя кукуруза, а кто не любит полакомится теплой с выразительным ароматом, початком! В этой статье мы расскажем простой и очень полезный рецепт, как сварить сочную кукурузу.-2

Шаг 2.

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Вот и поспела своя кукуруза, а кто не любит полакомится теплой с выразительным ароматом, початком! В этой статье мы расскажем простой и очень полезный рецепт, как сварить сочную кукурузу.-3

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Вот и поспела своя кукуруза, а кто не любит полакомится теплой с выразительным ароматом, початком! В этой статье мы расскажем простой и очень полезный рецепт, как сварить сочную кукурузу.-4

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Вот и поспела своя кукуруза, а кто не любит полакомится теплой с выразительным ароматом, початком! В этой статье мы расскажем простой и очень полезный рецепт, как сварить сочную кукурузу.-5

Приятного вам аппетита!

#кукуруза #варитькукурузу #какварить #огород #деревня #рецепт