Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели исследование и выяснили, что каждого пятого родителя больше всего тревожит зависимость подростков от интернета.
Как рассказывает "Газета.ru", каждый девятый отмечает, что сын или дочь не желает учиться. 11% родителей тревожатся по поводу отсутствия у подростка увлечений и жизненных ориентиров.
Замкнутость ребенка или, напротив, его чрезмерная эмоциональность беспокоит по 7% родителей. Лень и домоседство - по 6%. Опасения по поводу здоровья, в частности, неправильного питания, нелюбви к спорту, ночных бдений, испытывает каждый пятый родитель. Еще 5% тревожит упрямство ребенка.
Кстати, первым признаком зависимости детей от гаджетов является поисковое поведение, то есть действия направлены на возобновление контакта с гаджетом - оно проявляется в раздражительности, апатии, депрессии, агрессивности и интересе к психотропным веществам, рассказывала "Известиям" врач-психиатр Клинико-диагностического центра «МЕДСИ на Красной Пресне», кандидат медицинских наук Екатерина Наркевич.
Психолог Юлия Макарова рассказала, как бороться с зависимостью детей от гаджетов. Как передает RT, она отметила, что чрезмерное использование гаджетов детьми - проблема, формировавшаяся в течение длительного времени. Она советует соблюдать правила использования гаджетов, а также следить за тем, чтобы у детей была регулярная смена деятельности.