Приветствую всех кто заглянул на мой кулинарный канал.
Моя семья предпочитает всегда больше куриное мясо. Я нашла свой любимый рецепт приготовления куриного мяса. Дети и муж всегда съедают с удовольствием и просят добавки.
Для приготовления нам понадобится:
- Лук;
- Куриное филе;
- Грибы;
- Сыр;
- Сливочное масло;
- Мука;
- Молоко;
Итак, изначально нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде пару минут.
Добавляем нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Продолжаем обжаривать вместе с луком.
Нарезаем куриное филе на квадратики и добавляем к грибам. На данном этапе можно добавить соль и специи по вкусу. Обжариваем до готовности.
Перекладываем готовую массу в тарелку, а в сковороду добавляем немного сливочного масла и муку. Всё хорошо перемешиваем до растворения комочков.
Постепенно вливаем молоко и готовим до загустения, а после выкладываем смесь с грибами и мясом к соусу. Обжариваем пару минут и перекладываем в формы для запекания. Я обычно использую несколько небольших форм, это позволяет сразу разделить на несколько порций. Также в таких формочках удобно брать с собой на работу для обеда или перекуса.
Присыпаем измельчённым сыром и ставим в духовку на 10 минут.
Даём немного остыть и можно кушать. Всем приятного аппетита и до встречи в новых кулинарных статьях на моём канале.
Видео по данному рецепту можно посмотреть ниже: