Найти тему
Готовим со мной легко

Запекаем куриное мясо сочным

Приветствую всех кто заглянул на мой кулинарный канал.

Моя семья предпочитает всегда больше куриное мясо. Я нашла свой любимый рецепт приготовления куриного мяса. Дети и муж всегда съедают с удовольствием и просят добавки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук;
  • Куриное филе;
  • Грибы;
  • Сыр;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Молоко;

Итак, изначально нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде пару минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Продолжаем обжаривать вместе с луком.

-2

Нарезаем куриное филе на квадратики и добавляем к грибам. На данном этапе можно добавить соль и специи по вкусу. Обжариваем до готовности.

-3

Перекладываем готовую массу в тарелку, а в сковороду добавляем немного сливочного масла и муку. Всё хорошо перемешиваем до растворения комочков.

-4
-5

Постепенно вливаем молоко и готовим до загустения, а после выкладываем смесь с грибами и мясом к соусу. Обжариваем пару минут и перекладываем в формы для запекания. Я обычно использую несколько небольших форм, это позволяет сразу разделить на несколько порций. Также в таких формочках удобно брать с собой на работу для обеда или перекуса.

-6
-7

Присыпаем измельчённым сыром и ставим в духовку на 10 минут.

-8

Даём немного остыть и можно кушать. Всем приятного аппетита и до встречи в новых кулинарных статьях на моём канале.

-9

Видео по данному рецепту можно посмотреть ниже:

Еда
6,93 млн интересуются