Найти тему
Life&Kaif

Сочный морковный торт с сыром Маскарпоне. Простой и быстрый рецепт.

Готовый вес 1300 гр

КБЖУ на 100 гр К 400 Ж 25,4 У 39 Б 5.1

Нам понадобится:

Для теста:

  • морковь 300 гр
  • мука пшеничная 230 гр
  • разрыхлитель для теста 5 гр
  • грецкий орех 100 гр
  • изюм 80 гр
  • сахар коричневый 180 гр (можно взять обычный белый 150 гр)
  • корица молотая 10 гр
  • мускатный орех 5 гр
  • соль 3 гр
  • растительное масло 160 мл
  • яйцо 2 шт

Для крема:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сахарная пудра 70 гр

1. Морковь натереть на мелкой терки. если морковь слишком сочная отжать сок.

2. Грецкий орех мелко порубить.

3. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 20 минут, мелко порезать (если изюм мелкий можно добавить целиком)

4. В миске смешать растительное масло, сахар, яйца, морковь, орешки и изюм.

5. В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, соединить две массы, перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Идеально подойдет форма 20-24 см, тогда торт получится пышным. Чтобы определить пропекся корж или нет, проткните его зубочисткой, если зубочистка осталась сухой, значит корж готов.

7. Взять сыр Маскарпоне комнатной температуры, выложить в миску, добавить сахарную пудру, все тщательно перемешать. Если крем получился жидким, поставить в холодильник на 20 минут.

8. Торт остудить, смазать кремом, можно украсить кондитерской присыпкой или цветным сахаром.

Приятного аппетита!!

Торты
619 тыс интересуются