Готовый вес 1300 гр
КБЖУ на 100 гр К 400 Ж 25,4 У 39 Б 5.1
Нам понадобится:
Для теста:
- морковь 300 гр
- мука пшеничная 230 гр
- разрыхлитель для теста 5 гр
- грецкий орех 100 гр
- изюм 80 гр
- сахар коричневый 180 гр (можно взять обычный белый 150 гр)
- корица молотая 10 гр
- мускатный орех 5 гр
- соль 3 гр
- растительное масло 160 мл
- яйцо 2 шт
Для крема:
- сыр Маскарпоне 250 гр
- сахарная пудра 70 гр
1. Морковь натереть на мелкой терки. если морковь слишком сочная отжать сок.
2. Грецкий орех мелко порубить.
3. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 20 минут, мелко порезать (если изюм мелкий можно добавить целиком)
4. В миске смешать растительное масло, сахар, яйца, морковь, орешки и изюм.
5. В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, соединить две массы, перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Идеально подойдет форма 20-24 см, тогда торт получится пышным. Чтобы определить пропекся корж или нет, проткните его зубочисткой, если зубочистка осталась сухой, значит корж готов.
7. Взять сыр Маскарпоне комнатной температуры, выложить в миску, добавить сахарную пудру, все тщательно перемешать. Если крем получился жидким, поставить в холодильник на 20 минут.
8. Торт остудить, смазать кремом, можно украсить кондитерской присыпкой или цветным сахаром.
Приятного аппетита!!