Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Приготовили 4,5 л. тыквенного сока на зиму, сняли рецепт, решила сразу не публиковать, а буквально вчера на другом канале вышел практически такой же рецепт. Я сначала сомневалась, стоит ли выкладывать свой, но в итоге решила, что стоит, ведь нет ничего страшного в том, что разные авторы выпускают похожие рецепты, так больше людей узнают. Да и рецепт выглядит более надежным. Варить тыквенный сок будем в пятилитровой кастрюле и разливать его по бутылкам или банкам. Берем 2,5-3 кг тыквы, режем ее мелким кубиком. Заливаем тыкву водой на 2 пальца выше тыквы и ставим вариться до готовности. Варится тыква недолго – 15 - 20 мин. Через это время она станет мягкой, вы легко это определите при помешивании. Берем 2 апельсина, чистим, режем их на кусочки. Ещё мин 10 варим вместе с апельсинами и разбиваем блендером до однородной массы прямо в горячем виде. Самое время добавить сахар и лимонную кислоту. Я добавила 8 ст ложек сахара и 1,5 ст ложки лимонной
Такой тыквенный сок обожает вся семья - зимний заряд витаминов и бодрости в одном стакане
2 сентября 20222 сен 2022
1231
1 мин