Свеклу не обязательно готовить, достаточно измельчить свеклу вместе с листьями, перетереть, заправить оливковым маслом – блюдо готово. Также свеклу можно и даже нужно кушать вместе с мясными блюдами: такое сочетание облегчит работу печени и поджелудочной железы, активизирует переработку жиров.
Также измельченные до состояния сока морковь и свекла оказывают положительное действие на весь организм, нормализуя уровень холестерина. Если регулярно пить овощной сок, восстанавливается здоровый цвет лица, укрепляется иммунитет. Моркови в соке должно быть больше, чем свеклы, оптимальное соотношение – три части свеклы и десять частей моркови.
✔️Сок пьют трижды в день перед приемом пищи. После приготовления сок должен 15 минут настояться, чтобы в нем нейтрализовались вещества, способные нарушить пищеварение.