Счастье гражданина зависит от многих факторов. Для кого-то важно реализоваться в жизни, иметь достойную финансовую подушку. Люди, смотрящие на жизнь глубже, измеряют счастье в близких отношениях с родными и здоровье. Но счастье для каждого разное. Но главное, отношение государства к счастью своего гражданина, ведь как ещё государство должно заботиться о нас, и как измеряется уровень этой заботы.
Статистика
Итак, статистика дала следующие данные по счастливым гражданам:
- 22% — на 5 баллов,
- 28% — на 4 балла,
- 24% — на 3 балла,
- 10% — на 2 балла
Осталось 8%, которые заявили о своём абсолютном несчастье. Им в силу определенных обстоятельств нужна помощь, хотя бы психологическая, ведь отношение к жизни формируется не только за счёт внешних факторов.
Интересно пронаблюдать, как зависит уровень счастья в зависимости от определенных обстоятельств. По статистике женщины счастливее мужчин, вне зависимости от их жизненной ситуации. На уровень счастья влияет семейное положение. Женатые, имеющие детей, более удовлетворены жизнью, по сравнению с одинокими и бездетными. Также на статистику повлиял возраст. Молодые люди до 24 лет, оказались более счастливыми по сравнению со взрослым поколением. Но более детальных различий нет. Каждый отталкивается от себя, от своих приоритетов и ценностей, и формирует личное мнение, счастлив ли он в данный момент. Нужно отметить, что никто из опрошенных граждан не отметил зависимость от уровня поддержки государства. Так же сильных отличный в зависимости от материального положения не наблюдается.
Мы сами творцы своего счастья. Если ты несчастен в данный момент, то не нужно сдаваться и опускать руки. Важнее найти выход из сложившейся ситуации и решить, чего тебе не хватает для счастья.