Всем Привет!Рада приветствовать вас на моём канале!
Сегодня предлагаю вашему вниманию,Оладьи из кабачков!Нет ничего проще и быстрей... приготовить на ужин или на завтрак.Я их ем даже холодными.Вкусно быстро и полезно!
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки молодые 2 шт-600 гр.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Кукурузный крахмал -1 ст. или -30 гр.
- Мука пшеничная высший сорт- 4 ст.л с горкой или- 120 гр.
- Соль,перец черный молотый по вкусу.
- Разрыхлитель 1 пакетик.
- Масло растительное для жарки -80 мл.
- Крахмал я вбиваю для того, что бы оладьи не растекались, так как он удерживает влагу при тепловой обработке продукта.
Технология приготовления:
Кабачки промыть,удалить плодоножку,натереть на крупную терку в удобную для смешивания миску,слегка присолить,перемешать,если выделился сок,отжать и слить.Добавить яйца перемешать столовой ложкой,добавить соль, перец, перемешать, добавить муку и крахмал и хорошо перемешать.На разогретую сковороду влить половину от масла.Уменьшить огонь до среднего и выложить столовой ложкой оладьи.Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.Выложить оладьи на тарелку с бумажным полотенцем,чтоб исключить лишнее масло.Подавать со сметаной или кисло-сладким соусом.Вуаля!Наше блюдо готово!
Приятного Аппетита!