Найти тему
Вкусно и полезно!

Оладьи из кабачков.

Всем Привет!Рада приветствовать вас на моём канале!

Сегодня предлагаю вашему вниманию,Оладьи из кабачков!Нет ничего проще и быстрей... приготовить на ужин или на завтрак.Я их ем даже холодными.Вкусно быстро и полезно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые 2 шт-600 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Кукурузный крахмал -1 ст. или -30 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт- 4 ст.л с горкой или- 120 гр.
  • Соль,перец черный молотый по вкусу.
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Масло растительное для жарки -80 мл.
  • Крахмал я вбиваю для того, что бы оладьи не растекались, так как он удерживает влагу при тепловой обработке продукта.

Технология приготовления:

Кабачки промыть,удалить плодоножку,натереть на крупную терку в удобную для смешивания миску,слегка присолить,перемешать,если выделился сок,отжать и слить.Добавить яйца перемешать столовой ложкой,добавить соль, перец, перемешать, добавить муку и крахмал и хорошо перемешать.На разогретую сковороду влить половину от масла.Уменьшить огонь до среднего и выложить столовой ложкой оладьи.Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.Выложить оладьи на тарелку с бумажным полотенцем,чтоб исключить лишнее масло.Подавать со сметаной или кисло-сладким соусом.Вуаля!Наше блюдо готово!

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются