Эту заправку готовлю уже много лет. Борщи получаются с изумительным, ярким, ароматным вкусом. И готовятся очень быстро.
Что нам понадобится:
- Свекла – 3кг
- Морковь – 1кг
- Лук - 1кг
- Перец болгарский – 1кг
- Помидоры – 1кг
- Сахар – 150 грамм
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 150 грамм
- Уксус 70%– 2ст. ложки
Способ приготовления:
Все овощи моем и нарезаем. Морковь, лук, помидоры, перец пропускаем через мясорубку. Свеклу трем на крупной терке.
Все смешиваем
Добавляем сахар, соль по вкусу, масло растительное. Тушим на медленном огне до готовности ингридиентов. Периодически помешивая. За 5 мин до готовности добавляем уксус. Еще не много томим. И все готово!
Параллельно стерилизуем банки и крышки.
Готовую заправку разливаем по баночкам и закатываем. Укутываем в одеяло перевернув дном вверх, до полного остывания.
Из этого колличества продуктов выходит 6 литров готовой заправки. Вы не только сэкономите время зимой, но и будете кормить своих близких вкуснейшим борщем.
Приятного аппетита!