Весной я решила, что обязательно буду выращивать в огороде кабачки. Но не простые, а золотые) То есть обязательно желтые, так как желтый цвет, на мой взгляд, говорит о наличии полезного каротина в плодах, да и цвет получается радостный. Поэтому мой выбор пал на сорт, который так и называется Желтоплодный, созревающий через 49 дней после появления всходов. Гладкие, ровные плоды, длина которых составляет 18-20 см, примечательны мякотью кремового оттенка, по текстуре нежной.
На первые плоды я нарадоваться не могла! Такие они красивые, а самое главное, вкусные!
Кстати сказать, часть кустов я вырастила через рассаду. И когда, посеянные в грунт, только наращивали листочки, рассадные кустики уже во всю цвели)
Так совпало, что готовить я их начала, когда поспел секретный ингредиент ;) Это блюдо я могу есть хоть каждый день!
Рецепт: 1 кабачок примерно 25-30 см в длину, 1 морковь натереть на терке, добавить 1 яйцо и 200 мл муки, все перемешать. И обязательно добавить корнеплод, без которого я теперь не представляю это блюдо - натертую репку! Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке полчаса при температуре 120 градусов. Получается простое, вкусное и легкое блюдо!
Ну а теперь, чем же этот сорт меня разочаровал. Кроме здоровых красивых и сочных плодов он выдает очень плотные одревесневшие, к сожалению. Я проконсультировалась с опытным огородником, думала вдруг ошибки в уходе. Он сказал - дело в сорте и посоветовал садить цуккини. Так я и сделаю на будущий год.