Однажды увидела в гостях. Удивилась) О, Господи, ну ботва-то к чему?? Попробовала. И вот, пожалуйста, теперь делаю сама) Очень ненавязчивый и приятный привкус. По этому рецепту помидоры получаются в меру остренькие. Совсем в меру.
Нам понадобится:
3 кг помидор
3 ст.ложки соли
½ стакана сахара
200 мл 9% уксуса ( 1 стакан)
2 л воды
15 веточек петрушки (если есть)
15 зубчиков чеснока
10 лавровых листов
Морковная ботва (на дно банки и в середину)
10 ст.ложек растительного масла
Укладываем в банки:
3 зубчика чеснока + петрушку и хорошо промытую ботву
Помидоры разрезаем вдоль пополам
Укладываем свободно
Заливаем маринадом
Ставим банки в кастрюлю на полотенце
Воды наливаем на ¾ банки, прикрываем крышками
и стерилизуем 1 л банки 10 минут
в конце вливаем в каждую банку 1 ст.ложку растительного масла
Закатываем и переворачиваем.
МАРИНАД: на 2 л воды 3 ст.ложки соли +полстакана сахара
+ 1 стакан уксуса 9% в конце
Ботва в рассоле распрямляется и плавает красивыми веточками) Помидоры сохраняются половинками и не расползаются, а прекрасно держат форму.
Пополните свою копилку рецептов. Если сами дачники, то, наверное, знаете такой рецепт. Или у вас другой вариант? Расскажите!!
Ну а остальные, как и я, могут позаимствовать морковную ботву у друзей-дачников. Ну, кому она нужна, кроме нас?) Прекрасного вам настроения для процесса приготовления зимних заготовок)
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!
Посмотрите еще подборки разных блюд с фото: