Приветики)
Продолжаем делать заготовочки... Съездила на рынок, еще закупилась овощами.. Вся эта куча вышла на 600 рублей, тут наверно около 12 кг овощей, потому что брала по 50-60 рублей за кг, чеснок 250 за кг, зелень - не знаю почем.
Буду делать баклажаны в томатном соусе. Обжариваю лук четверть кольцами, морковь тру на корейской терке, перец полосками, помидоры блендерю. Баклажаны режу половинками, кружками их будет неудобно есть, тушу до готовности. Морковка одна чищенная осталась - я ее тоже полу-кружками туда же закинула, чего добру пропадать).
Тушу именно до полной готовности, не нравятся мне баклажаны аль денте. Кстати, именно поэтому отмела кучу рецептов где их надо отварить 5 мин и закатать, или просто ошпарить кипятком, пробовала я такие в гостях - резиновые, не жуются, тьфу.. Перевод продуктов как по мне. Лаврушку за 10 мин до конца, чеснок и в начале и в конце добавляла, уксус, масло растительное, соль-сахар-перец молотый - это все по вкусу)
Крышки кипячу, закрываю, и кверху попой под одеялко)
Получилось тоже 5 баночек по 650 мл = 3,250 литра. Даже пары ложек до верха не хватило, заметно на нижних баночках... Думаю, это не смертельно..
Фото поближе.. Обожаю такие баклажаны, они нереально вкусные)))
Я вообще люблю закрутки в томатном соусе, поэтому следующими сделаю кабачки в томате) 😀
Делаю так же, как и с баклажанами - лук обжариваю, морковку на корейской терке, правда тут решила и ее обжарить тоже, для разнообразия 🤣
Перцы и кабачки кладу в измельченные помидоры и опять тушу до готовности. В конце - масло, уксус, чеснок, и решила таки зелени порезать, пусть будет) Кстати, чеснок у меня на баклажанах закончился, и почти весь перец, так что пришлось быстро скататься в магазин.
Заодно докупила баклажанов и перца, больно красивый перец там продавался) На 244 рубля это все вышло...
На данный момент на банки и заготовки потрачено 2091р + 600 на овощи и сегодня 244 р = 2935 рублей!!! 🙄🙄🙄 Но из этой суммы только на банки ушло 1500, так что не всё так страшно)
Сфоткала вам цены в магазине, тут они такие..
Разница в 10-15 рублей. Что-то дороже, что-то дешевле...
Опять я отвлеклась.. Продолжаю)
Добавила чеснок, крышки - кипятить, дальше снова кверху попой под одеялко. Кабачков вышло 4 банки по 650 мл = 2,6 литра.
Поближе
Да, реально зелени не видно вообще, но вкус она дать должна)
Ну и в этот день я сделала три трехлитровые банки соленых огурцов, ну, еще не сделала - они три дня должны постоять и покваситься, потом сливаю рассол, кипячу 15 мин и снова заливаю, но уже на сутки, а вот потом уже кипячу последний раз и закатываю)
Рецепт нашла в инете, держите ссылку, вдруг понадобится) Вниз банки листья хрена, листья вишни, чеснок. Зонтиков укропа у меня нет - кинула по паре веточек свежего укропа, и листьев смородины тоже не имею - обошлась без них. Зато решила по несколько горошин перца кинуть, пусть будет. Ну и соль не стала отдельно в воде растворять, насыпала сверху и залила фильтрованной водой, за три дня она сама растворится, на кухне у меня жарко)
Ну и итоговое на сегодня фото, сейчас у меня вот столько баночек ждет погружения в погреб)
Если вы думаете что на этом я остановилась - вы глубоко ошибаетесь) 🤣🤣🤣
Я еще три рецепта приготовила, но про них напишу уже в следующем посте... 😉