Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Заготовки на зиму. Часть 2 😋

Приветики)

Продолжаем делать заготовочки... Съездила на рынок, еще закупилась овощами.. Вся эта куча вышла на 600 рублей, тут наверно около 12 кг овощей, потому что брала по 50-60 рублей за кг, чеснок 250 за кг, зелень - не знаю почем.

Фото автора
Фото автора

Буду делать баклажаны в томатном соусе. Обжариваю лук четверть кольцами, морковь тру на корейской терке, перец полосками, помидоры блендерю. Баклажаны режу половинками, кружками их будет неудобно есть, тушу до готовности. Морковка одна чищенная осталась - я ее тоже полу-кружками туда же закинула, чего добру пропадать).

Тушу именно до полной готовности, не нравятся мне баклажаны аль денте. Кстати, именно поэтому отмела кучу рецептов где их надо отварить 5 мин и закатать, или просто ошпарить кипятком, пробовала я такие в гостях - резиновые, не жуются, тьфу.. Перевод продуктов как по мне. Лаврушку за 10 мин до конца, чеснок и в начале и в конце добавляла, уксус, масло растительное, соль-сахар-перец молотый - это все по вкусу)

Фото автора
Фото автора

Крышки кипячу, закрываю, и кверху попой под одеялко)

Получилось тоже 5 баночек по 650 мл = 3,250 литра. Даже пары ложек до верха не хватило, заметно на нижних баночках... Думаю, это не смертельно..

Фото автора
Фото автора

Фото поближе.. Обожаю такие баклажаны, они нереально вкусные)))

Фото автора
Фото автора

Я вообще люблю закрутки в томатном соусе, поэтому следующими сделаю кабачки в томате) 😀

Делаю так же, как и с баклажанами - лук обжариваю, морковку на корейской терке, правда тут решила и ее обжарить тоже, для разнообразия 🤣

Фото автора
Фото автора

Перцы и кабачки кладу в измельченные помидоры и опять тушу до готовности. В конце - масло, уксус, чеснок, и решила таки зелени порезать, пусть будет) Кстати, чеснок у меня на баклажанах закончился, и почти весь перец, так что пришлось быстро скататься в магазин.

Фото автора
Фото автора

Заодно докупила баклажанов и перца, больно красивый перец там продавался) На 244 рубля это все вышло...

На данный момент на банки и заготовки потрачено 2091р + 600 на овощи и сегодня 244 р = 2935 рублей!!! 🙄🙄🙄 Но из этой суммы только на банки ушло 1500, так что не всё так страшно)

Сфоткала вам цены в магазине, тут они такие..

Фото автора
Фото автора

Разница в 10-15 рублей. Что-то дороже, что-то дешевле...

Опять я отвлеклась.. Продолжаю)

Добавила чеснок, крышки - кипятить, дальше снова кверху попой под одеялко. Кабачков вышло 4 банки по 650 мл = 2,6 литра.

Фото автора
Фото автора

Поближе

Фото автора
Фото автора

Да, реально зелени не видно вообще, но вкус она дать должна)

Ну и в этот день я сделала три трехлитровые банки соленых огурцов, ну, еще не сделала - они три дня должны постоять и покваситься, потом сливаю рассол, кипячу 15 мин и снова заливаю, но уже на сутки, а вот потом уже кипячу последний раз и закатываю)

Фото автора
Фото автора

Рецепт нашла в инете, держите ссылку, вдруг понадобится) Вниз банки листья хрена, листья вишни, чеснок. Зонтиков укропа у меня нет - кинула по паре веточек свежего укропа, и листьев смородины тоже не имею - обошлась без них. Зато решила по несколько горошин перца кинуть, пусть будет. Ну и соль не стала отдельно в воде растворять, насыпала сверху и залила фильтрованной водой, за три дня она сама растворится, на кухне у меня жарко)

Ну и итоговое на сегодня фото, сейчас у меня вот столько баночек ждет погружения в погреб)

Фото автора
Фото автора

Если вы думаете что на этом я остановилась - вы глубоко ошибаетесь) 🤣🤣🤣

Я еще три рецепта приготовила, но про них напишу уже в следующем посте... 😉