Найти в Дзене
Домовитая Хозяйка

Рецепт на зиму из СССР по ГОСТу. Вкусная икра из кабачков.

Продолжаем делать заготовки на зиму. Пополняем наши запасы. Готовим кабачковую икру по старым проверенным рецептам. Икра приготовленная по этому рецепту будет точно такой же, по вкусу, как в Советское время. Сейчас идет обильный сбор урожая кабачков, перерабатываем его в икру превосходного качества и восхитительного вкуса! В классическом рецепте используются кабачки, но, такую икру можно приготовить из патиссонов или цукини. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить пошагово: Ингредиенты: Мы, к этому перечню ингредиентов добавляем один стручок острого перца, но это по вашим вкусовым предпочтениям😋 Выход: из указанного количества продуктов получается пять банок по 700 мл и одна пол литровая баночка. Хранить банки с кабачковой икрой рекомендуется в прохладном, темном месте. Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕 Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка clck.ru/YvgSJ #кабачковая икра #рецепт ка

Продолжаем делать заготовки на зиму. Пополняем наши запасы.

Готовим кабачковую икру по старым проверенным рецептам.

Икра приготовленная по этому рецепту будет точно такой же, по вкусу, как в Советское время.

Сейчас идет обильный сбор урожая кабачков, перерабатываем его в икру превосходного качества и восхитительного вкуса!

В классическом рецепте используются кабачки, но, такую икру можно приготовить из патиссонов или цукини.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить пошагово:

  1. Кабачки вымыть, промокнуть полотенцем, очистить от кожицы и удалить семена.
  2. Морковь и лук очистить, промыть, промокнуть полотенцем.
  3. Вымыть и обсушить помидоры.
  4. Очистить чеснок.
  5. Корень петрушки вымыть, очистить и измельчить.
  6. Нарезать все кубиками и обжарить по отдельности на скороде с добавлением растительного масла.
  7. Первыми пассируем кабачки и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
  8. Далее обжарить морковь, переложить в кастрюлю.
  9. Затем обжарить лук до приятного золотистого цвета и к нему добавить помидоры, обжарить еще несколько минут и все переложить в кастрюлю к другим овощам.
  10. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут, часто помешивая. 
  11. Добавить соль, сахар, перец, уксус и чеснок.
  12. Взбить овощи погружным блендером.
  13. Проварить массу без крышки ещё 10-15 минут, постоянно помешивая (иначе подгорит).
  14. Разложить горячую икру по чистым, вымытым с содой, предварительно стерилизованным банкам и сразу закатать подготовленными крышками.
  15. Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг;
  • Помидоры 1кг (или томатная паста 4 ст.ложки);
  • Морковь 1 кг;
  • Лук репчатый 1 кг;
  • Корень петрушки 1 ст.ложка;
  • Чеснок 7-9 средних зубчиков;
  • Соль каменная 1,5 ст.ложки;
  • Сахар 1 ст.ложка;
  • Молотый черный перец 2 ч.ложки;
  • Масло подсолнечное 250-300 мл;
  • Уксус (9%) 3 ст.ложки.

Мы, к этому перечню ингредиентов добавляем один стручок острого перца, но это по вашим вкусовым предпочтениям😋

Выход:

из указанного количества продуктов получается пять банок по 700 мл и одна пол литровая баночка.

Хранить банки с кабачковой икрой рекомендуется в прохладном, темном месте.

Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕

Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка clck.ru/YvgSJ

#кабачковая икра #рецепт кабачковой икры на зиму #рецепты #кабачки #патиссоны #еда #икра