Тыквенный суп - это не только вкусно, но и полезно. Готовлю осенью каждый день. Его можно есть даже на завтрак.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,2 кг
- Картофель – 2 шт.
- Бульон куриный – 2 л
- Сливки – 150 г
- Чеснок
- Лук - 1 шт.
- Хлеб для сухариков
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель и лук также измельчаем. Бульон разогреваем на плите и складываем в кипящий бульон овощи.
Варим суп до мягкости овощей. Доливаем воды по необходимости.
Солим, перчим по вкусу. Я добавляю молотый имбирь. Люблю сочетание тыквы и имбирного согревающего вкуса.
Пока варится суп. Полбатона нарезаем кубиками. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и высыпаем сухарики. Обжариваем до румяности.
Овощи готовы, снимаем с плиты. Перемалываем блендером до состояния пюре. Вливаем сливки, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Готово. При подаче посыпаем сухариками.