- Однако проблема у нас с кейсом по «сталинистами», Ваше Высокопреосвященство, - прямо с порога начал Комиссар свою речь через неделю. Как Вы и поручили, взяли мы их в разработку и тут выяснилось, что никакие они не «сталинисты».
— Это как?
- Да при первом же допросе они посыпались, когда заявили, что Сталин якобы дал людям безвиз.
- Что?! Какой такой безвиз?
— Вот и я удивился. Стали копать дальше, там еще больше. Они якобы за Сталина, но при этом против Ленина.
- Ну ладно, я понимаю за Ленина, и против Сталина – такое еще возможно. Но за Сталина и против Ленина, это куда, это как?
— Вот, вот, и я про то же. В общем поговорил я самолично с одним из них, налил ему пару стаканов сыворотки правды, он и мне все как на духу и выложил. Никакие они не «сталинисты», а самые что ни есть настоящие «сатанисты». Штаб у них в Сан-Франциско, оттуда они подпольно всем и рулят.
— Вот же Дядюшка Сэм. На словах, белый и пушистый, за мир и демократию, а как доходит до дела: «Бейте братья друг друга, убивайте себя и себе подобных, Америка превыше всего». Ну что ж, будем выжигать эту раковую опухоль каленым железом. У нас своя страна, и нам наши дети превыше всего.
- К сожалению, все не так просто, Ваше преосвященство. Их слишком много.
- Что значит, слишком много? Сколько? Пять, десять, двадцать процентов?
- Больше. Намного больше. С уважением к сатрапии относятся 45 процентов, 10 процентов – с симпатией и 5 – с восхищением.
- 60 процентов! Больше половины населения…
- Так точно.
- Да как же такое возможно?
- Гордыня.
- Гордыня? Самый тяжкий грех.
- Да, в основном на нее народ и купился. Ну конечно еще алчность, страх и невежество.
- 60 процентов! А данные точные? Нет ошибки?
- Все проверено, перепроверено иностранными агентами.
- Нда, иностранные агенты, это конечно аргумент по нынешним временам. Ну что ж, эта реальность меняет нам весь политический пейзаж. Какие уж тут реформы? Нет, конечно, реформы проводить можно, только смысл? Их теперь 40 лет по пустыне водить нужно, чтобы этот соловьиный помет из головы выветрить. А я столько не проживу. Будем действовать по-другому. Карта у нас далеко?
- Нет, вот, пожалуйста.
— Значит так, мы будем делиться. 60 на 40. Можно по параллели, можно по меридиану. Где граница между нами будет короче?
- Если по меридиану.
- Согласен. Вот это им, вот это нам. Сколько, между нами, дорог будет?
- Три. Две железнодорожных и одна автомобильная.
— Значит ставьте на каждой дороге пост, и что б не один ежик в тумане проскочить не мог. Кто хочет на нашу сторону, кто хочет – к ним. К нам пускаем только по паролю из боевого НЛП. Если сталинист или сатанист какой, пусть едет в свою сатрапию. Если гуманист или итситс – добро пожаловать в наше «Прекрасное далеко». Как считаешь, справедливо?
- Ну да, по-моему, все по-честному, у нас - своя свадьба, у них – свои поминки. Один народ – две страны. И как думаете, Ваше Высокопреосвященство, где жизнь будет лучше?
- А что тут думать? Где больше ценят сатрапию, в Северной или Южной Кореи? Где оно в большей фаворе, в Тайване или в Китае? Тут и думать нечего, жизнь тут уже все точки и над Й, и над Ы расставила.