Найти тему
Nika_Food

Десерт по мотивам торта «Анна Павлова»

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, ягод или кусочков тропических фруктов. По одной из версий впервые блюдо приготовил шеф-повар ресторана гостиницы в Веллингтоне и угостил им балерину в 1926 году, во время ее гастролей. По другой версии, десерт появился в 1935 году, уже после смерти балерины, и, приготовив его, австралийский повар Берт Саше воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».

Сейчас «Павлову» готовят как в виде большого торта, так и отдельных маленьких пирожных.

Предлагаю свою версию по мотивам данного десерта.

Ингредиенты:

3-4 шт. - Безе готовое

125г.- кремообразный творог

Ягоды, фрукты – по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчить 1 шт. безе (у меня вес 1 шт.- 12 г.) и смешать с кремообразным творогом (продается в стаканчиках как йогурт). Сладость регулируйте по вкусу, можете добавить больше или меньше измельченного безе

-2

-3

2. На оставшиеся безе выложить творожный крем и украсить ягодами

-4

#рецепты #простыерецепты #десерт #десертаннапавлова #фруктовыйдесерт #меренговыйдесерт #десертсфруктами #десертсбезе

Еда
6,93 млн интересуются