Закончился первй большой этап съемок проекта "Великие реки России. волга" от Твери до Ярославля. Что было интересно? Сейчас расскажем!
Про Тверь и Дубну мы уже говорили. Идем дальше: Калязин. Сняли колокольню Никольского собора. Сам собор был разобран во время создания Угличского водохранилища, а колокольня осталась. Сейчас рядом с ней проводятся регулярные молебны.
В Угличе снимали ГЭС. Мы уже говорили о том, что нашу съемочную группу пускают туда, куда обычно журналистам прохода нет. Вот это как раз тот случай. По словам Владимира Плешакова, он не сможет рассказать обо всем, что они видели на территории, но интересно все равно будет!
В тот же день в Доме кино «Россия» прошел открытый урок по географии для учащихся Гимназии №1 города Углича. Старшеклассники смотрели первые серии проекта и знакомились со съемочной группой.
Затем съемочную группу ждал Рыбинск. Мы уже работали на водохранилище, снимали серию «Река зимой». В этот раз автор и ведущий Владимир Плешаков побывал в Музее затопления Мологи, Музее «Рыбинск – Кино – Голливуд», Музее велосипедов и даже в этно-деревне «Тыгыдым». Там есть свой Тыгыдымский конь, а как же!
В Тутаеве снимали большой рассказ о романовских овцах. Да, есть в Тутаеве знаменитый музей этих животных. Чем знаменит? Владимир Плешаков шутит, что в Тутаеве знаменито все, даже гвозди. Интересно? Нам тоже!
Затем нашу съемочную группу встречало Ярославское взморье, парк-отель Коприно. Красота невозможная: заповедный сосновый берег, золотые пляжи, комфорт, уют… Мы же обещали рассказывать в проекте о туристических точках не только культурно-познавательных, но и отдыхо-развлекательных. Пожалуйста!
Съемки продолжились на теплоходе «Н.А. Некрасов». Это красивый трехпалубный теплоход, построенный в Чехословакии и прошедший полную модернизацию, один из самых комфортабельных пассажирских теплоходов на реках России. Хотите узнать об особенностях круизного отдыха, береговой программе в путешествии и размещении на борту современного теплохода? Смотрите новую серию проекта «Великие реки России».
В тот же день съемочная группа работала на «Ярославском судостроительном заводе». Огромные военные и грузовые суда в еще более огромных строительных доках – зрелище очень сильное! Встретили «брата» нашего экспедиционного судна АКСИДИАН. Модернизированные «ярославцы» больше и совсем по-другому укомплектованы.
Съемки этого этапа завершились в Ярославле. Город отмечал свой 1003 год рождения. На борт АКСИДИАНА опять приходили гости: дети и взрослые с удовольствием крутили штурвал и через одного вздыхали: ах, вот бы нам с вами… К вечеру на борт поднялась немецкая делегация, приехавшая в Ярославль по рабочим вопросам. Немцем заинтересовал и проект, и журнал !OCEAN, они были удивлены году постройки экспедиционного судна и его сегодняшнему применению.