Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Пышные, румяные оладушки: несколько рецептов для идеального завтрака

В оладушки мы влюблены с самого детства, и любовь эта длится годами и десятилетиями. Потому что невозможно отказаться от этого великолепия! Особенно, если их можно сдобрить домашним вареньем, макнуть в сметанку или смазать янтарным медом. Впрочем, можно еще и с ингредиентами поэкспериментировать. Творожные оладьи с зеленью Яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешайте. Зелень мелко нарезаем и отправляем в тесто. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Важный момент! Чтобы оладушки были пышными, тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой. С яблоками и корицей Яйцо разбейте в миску и хорошо перемешайте с 2 ст. л. сахара. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, муку, соду, соль, ванильный сахар, корицу. В миску с яйцом влить подогретое молоко и добав
Оглавление

В оладушки мы влюблены с самого детства, и любовь эта длится годами и десятилетиями. Потому что невозможно отказаться от этого великолепия! Особенно, если их можно сдобрить домашним вареньем, макнуть в сметанку или смазать янтарным медом. Впрочем, можно еще и с ингредиентами поэкспериментировать.

Творожные оладьи с зеленью

  • Мука - 1 стакан
  • Творог - 300 г
  • Кефир - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль

Яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешайте.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в тесто. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Важный момент! Чтобы оладушки были пышными, тесто больше не перемешиваем.

Аккуратно выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой.

С яблоками и корицей

-2
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л. + 2 ст. л. для соуса
  • Сода - 1 ч
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло

Яйцо разбейте в миску и хорошо перемешайте с 2 ст. л. сахара.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, муку, соду, соль, ванильный сахар, корицу.

В миску с яйцом влить подогретое молоко и добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Влейте жидкую смесь в подготовленную муку и перемешайте венчиком.

Одно яблоко натрите на мелкой терке и вмешайте в тесто.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.

На отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сахар и дайте ему растаять. Сливочно-сахарную карамель добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и проварите несколько минут.

Готовые оладьи подавайте с яблочным соусом.

Морковные оладьи

-3
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Добавьте к тертой моркови яйца, сметану, сахар и соль, хорошо перемешайте. Желательно измельчить все блендером, но можно оставить и так.

Добавьте просеянную с муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте тесто.

Ложкой выкладывайте на сковороду и обжаривайте в обеих сторон.

По желанию можно добавить в тесто изюм, лимонную или апельсиновую цедру, ванилин или корицу.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!