Маринованная свекла станет отличным дополнением ко многим блюдам, например, к бутербродам, салатам и гамбургерам. Но она также вкусная сама по себе. Общая информация Ингредиенты Приготовление Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, чтобы она была покрытой. Доведите до кипения и варите до мягкости (около 15 минут). Осмотрите 10 банок по 0,5 л на наличие трещин и колец, на наличие ржавчины. Отбракуйте с дефектами. Погрузите в кипящую воду до готовности свеклы. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде. Слейте свеклу, оставив 500 мл свекольной воды. Когда свекла остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите и выбросьте кожуру. Наполните каждую стерилизованную банку свеклой. Равномерно разложите гвоздику по банкам. Смешайте в большой кастрюле сахар, 500 мл свекольной воды, уксус и соль для засолки. Доведите до быстрого кипения. Залейте горячим рассолом свеклу в банках и закатайте крышками. Поместите решетку на дно большой кастрюли и наполовину заполнит