Я морковь не люблю. Но оказалось, что мой муж очень любит цимес. И я вспомнила этот рецепт.
Морковку чистим и режем кружочками, толщиной около 0,5 см. Сухофрукты моем, лучше горячей водой. В глубокой сковороде, на сливочном масле обжариваем морковь. Добавляем сахар, специи и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, тушим 10 мин. Добавляем сухофрукты и, по желанию, орехи. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 мин. Если морковь уже практически готова, а жидкости еще много, тушим на большом огне без крышки. Когда жидкости останется немного, влейте молоко, с разведенной в нем мукой. Тушим на среднем огне до загущения соуса. Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, итак.
- Морковь - 500 г
- Чернослив(без косточек) - 75-100 г
- Курага - 75-100 г
- Изюм - 25-40 г
- Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 100 мл
- Мука - 10-12 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орехи (по желанию)
- Соль по вкусу
Возможно вам интересно:
Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.