Найти тему
ПРО100СМАК

Мясо по-французски. Свинина в сливочно-сырном соусе. Очень нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Оглавление

Сегодня предлагаем вашему вниманию любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под соусом с картофелем и луком. Такое блюдо несомненно украсит любой праздничный стол или торжественное семейное событие.

Ингредиенты:

  • Свинина - 350 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.

Для соуса:

  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Мука - 3 стол. ложки (с горкой)
  • Молоко - 350 мл
  • Сметана - 3 стол. ложки
  • Сыр твердый - 150 грамм

Соль, перец, паприка, мускатный орех и другие приправы - по вашему вкусу

Процесс приготовления:

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками, хорошо отбить с двух сторон.
-2
2. Отбивные посолить, поперчить, сдобрить другими специями с двух сторон.

-3
3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
-4
4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук.
-5
5. Сверху выкладываем мясо.
-6
6. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
-7
7. Выложить картофель в несколько слоев поверх мяса.
-8
8. Картофель присолить, приправить черным перцем и паприкой.
-9
9. Приготовим сливочно-сырный соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
-10
10. Добавить муку, тщательно перемешать до однородности.
-11
11. Медленно при постоянном помешивании ввести молоко и сметану.
-12
12. Довести соус до закипания на медленном огне, приправить солью, мускатным орехом, добавить сыр (натертый на терке).
-13
13. Оставить соус на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра. После чего соус снять с огня, залить им форму с мясом и картофелем.
-14
14. Запекаем мясо в духовке при 190 градусах примерно 1 час 15 мин.
-15

Готовое блюдо имеет потрясающе аппетитную сырно-сливочную корочку.

-16

Надеемся, этот рецепт займет достойное место в вашей копилке рецептов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются