Сегодня предлагаем вашему вниманию любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под соусом с картофелем и луком. Такое блюдо несомненно украсит любой праздничный стол или торжественное семейное событие.
Ингредиенты:
- Свинина - 350 грамм
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
Для соуса:
- Масло сливочное - 70 грамм
- Мука - 3 стол. ложки (с горкой)
- Молоко - 350 мл
- Сметана - 3 стол. ложки
- Сыр твердый - 150 грамм
Соль, перец, паприка, мускатный орех и другие приправы - по вашему вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками, хорошо отбить с двух сторон.
2. Отбивные посолить, поперчить, сдобрить другими специями с двух сторон.
3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук.
5. Сверху выкладываем мясо.
6. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
7. Выложить картофель в несколько слоев поверх мяса.
8. Картофель присолить, приправить черным перцем и паприкой.
9. Приготовим сливочно-сырный соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
10. Добавить муку, тщательно перемешать до однородности.
11. Медленно при постоянном помешивании ввести молоко и сметану.
12. Довести соус до закипания на медленном огне, приправить солью, мускатным орехом, добавить сыр (натертый на терке).
13. Оставить соус на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра. После чего соус снять с огня, залить им форму с мясом и картофелем.
14. Запекаем мясо в духовке при 190 градусах примерно 1 час 15 мин.
Готовое блюдо имеет потрясающе аппетитную сырно-сливочную корочку.
Надеемся, этот рецепт займет достойное место в вашей копилке рецептов!