Найти в Дзене
Истина Есть

Безработица и кредиты для сбора детей в школу. Но экономика под «надежным» контролем.

Что-то как-то не получается верхам гладко и постоянно развешать лапшу. Реальная жизнь в стране значительно хуже, чем им хотелось бы.

Намедни премьер-министр Мишустин В.М. собирал совещания, в которых по современной привычке рассуждал в духе: «надо бы так». К примеру, он вновь, может и непроизвольно, отметил, что финансовая система у нас далеко не в порядке. Более того, в таком состоянии она остается и по сей день.

«В условиях санкций и ограничений в России необходимо произвести донастройку финансовой системы, а также развивать внедрение цифровых активов» (РБК от 30.08.2022 г.)

Каждый год «донастройка». И каждый год какие-то свои, только им ведомые, мифические стремления к улучшению жизни населения. Не важно, что прошло уже двадцать лет гигантских обещаний и недоделок, важно, что обещания с недоделками красиво продолжаются.

Впрочем, есть еще и особо ничего не обещающие политики. Так, вице-премьер Белоусов А.Р. без каких-то условностей в своей скучной манере обрисовал будущее РФ.

«Инфляция в РФ по итогам 2022 года может составить 12–13%, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов» (Коммерсант от 29.08.2022 г.)

Официально поскромничал. Но такова уж система, - цифры, которые даются в официальных отчетах стоит всегда умножать на гладкий КПД (коэффициент правильного доклада начальнику). И к слову, если политики спокойно цинично говорят о неважном будущем, то стоило бы заранее между собой договариваться, - какие числа рисовать. Иначе, у одних - одно, у других - чуть правдивее.

«Прогноз Минэкономики предполагает рост цен на уровне 17,5% по итогам 2022 года. По прогнозу Центробанка, на конец 2022 года инфляция должна быть в диапазоне 18–23%, а ВВП — сократиться на 8–10%» (Коммерсант от 29.08.2022 г.)

Но вице-премьер вовремя опомнился и лениво поправил свой доклад. Он сказал, что на самом-то деле все нормально, все под контролем: «картина в экономике лучше, чем ожидали». И самое интересное в его поправке оказались не доблестные битвы власти с кризисом, а опять надежды и обещания. Министры всерьез (или такой у них юмор) надеются на возвращение Европы к закупкам российского сырья. Вот и весь контроль за экономикой.

Однако хорошего помаленьку.

«По словам Белоусова, автопром, машиностроители и химия - это зона «потенциального риска» для роста безработицы во второй половине 2022 года. «Максимальное количество - это где-то 200-300 тыс человек» (МК.ru от 29.08.2022 г.)

А тем временем, россияне - те, о чьей экономике с финансами сутками думают богачи, все никак не могут привыкнуть к деятельности нынешней власти. Что подтверждается, в том числе, и сокращением выплат материнского капитала.

«Это произошло потому, что, несмотря на рост размера выплаты, число ее получателей снизилось на 12,6%. Это, в свою очередь, обусловлено сокращением уровня рождаемости, для поддержки которого в свое время и была запущена программа выдачи маткапитала» (Коммерсант от 30.08.2022 г.)

Людям все сложнее получается заводить семьи, ибо дорого выходит по всем ценам. Ведь реальные цифры, которые нависают над простым народом – совершенно иные, не министерские. И если даже получилось построить семью, то попробуй еще воспитать детей.

«В августе россияне чаще всего берут кредиты на ремонт и подготовку детей к школе» (Russian.rt от 29.08.2022 г.)

Кредит, чтобы собрать ребенка в школу – вот и все наши цифры. Что это, если не «картина в экономике лучше, чем ожидали»? Двадцать первый век, страна развитой демократии. Собрать детей для учебы сегодня в среднем вышло где-то 23-27 тыс. руб. А по официальной статистике для нормальной жизни доход родителей должен превышать 100 тыс. руб. Сколько в нашей стране человек получает з/п явно ниже сорока тысяч?

Вот и получился закономерный итог – только из официальной же статистики получается, что у более 45% родителей просто не хватает денег, чтобы собрать ребенка в школу. Только из официальной, а ведь она, как всегда, сглажена КПД (коэффициент правильного доклада начальнику).

Но не стоит расстраиваться. Ведь мы все едины, и вместе с народом страдают так же и высшие лица. К примеру, известный всей стране с патриотической стороны Соловьев В.Р. расстроился от конфискации итальянскими властями его заграничного имущества.

«…в подобной ситуации может оказаться любой гражданин России, у которого есть имущество за границей», - Соловьев» (News.rambler от 29.08.2022 г.)

И добавить нечего.

#разруха #проблемыроссии #бардак #развал #несправедливость #экономическиепроблемы #современнаяроссия #развалроссии