Раньше мы с мамой сажали в огороде болгарские перцы. Укрывали их пленкой, рассаду выращивали с февраля. Потому что купить их было сложно, в ту пору они даже в сезон редко появлялись на нашем рынке.
Перцы вырастали не такие, как в Болгарии
А зелененькие с тонкими стенками, хотя труда в них вкладывали немало
Потом купить перцы стало возможным, в сезон так даже и не дорого, и мы прекратили их выращивать. Уже около десятка лет перец у нас в огороде не появлялся.
А в этом году пришла я к знакомой за рассадой помидор "Якутянка", очень захотелось посадить такой сорт. А у нее рассада перцев такая замечательная стоит, каждый перчик в стаканчике, уже цвет набирают.
Она мне и предложила взять несколько штук, себе она уже посадила, а эти просто лишние остались. Я сначала отнекивалась, да уж больно привлекательно перчики выглядели, взяла три растения.
Посадила их на солнечное место, в лунки перегной положила, поливала каждый день. И правда, выросли перцы на загляденье!
Только я все равно сделала вывод, что больше перцы снова сажать не буду. Это нынче была такая жара, что они представляли себя на Юге, а не в Нечерноземье. Поливать их приходилось ежедневно. А на кустике - всего две перчины выросли.
В обычный год такие не выросли бы. А какую же плантацию надо иметь, чтобы по 2 перца с куста на все заготовки вырастить?
Поэтому, снова купила перцев на рынке, привезенных с юга (или из Болгарии?) и впредь буду так поступать.
А каков у вас урожай болгарского перца?