Найти тему
Вера Носкевич

Воздушные булочки с яблочной начинкой

Оглавление

Всем привет! Если вы хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблочной начинкой, то этот  простой рецепт дрожжевого теста для вас.

🗒Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Дрожжи живые - 22 гр. (сухие -  7 гр.)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 550 - 600 гр.

Начинка:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Корица по вкусу

Для смазки

  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло заранее нужно растопить и остудить, чтобы не было горячим.
  2. Выливаем теплое молоко в миску и добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара и разводим до полного растворения дрожжей, добавляем муку от общего количества до консистенции жидкой сметаны и оставляем на 7-10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
  3. В дрожжевую смесь вводим растительное масло, сливочное масло, яйцо, соль - и перемешиваем все венчиком.
  4. Затем в несколько приемов вводим просеянную муку. Замешиваем тесто венчиком, пока это возможно. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не соберется в шар. Оно получается очень мягким, не прилипающим к рукам.
  5. Смазываем миску растительным масло и выкладываем туда тесто. Накрываем его пленкой и полотенцем. Я в кастрюлю, которая немного по диаметру шире миски с тестом, наливаю кипяток и ставлю на нее тесто для подъема. В таких условиях оно поднимается буквально за 30-35 минут.
  6. Для начинки яблоки нарезаем маленькими кусочками, предварительно удалив семена.
  7. Смешиваем сахар и корицу.
  8. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, которые должны легко помещаться на начинку.
  9. Делим тесто на 12 частей и формируем из них шарики. Оставляем под пленкой их на 10 минут.
  10. Раскатываем каждый шарик и выкладываем на середину яблоки, сверху - 1 ч. л. сахара с корицей, а затем - брусочек сливочного масла и соединяем края, формируя круглую булочку.
  11. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Форму булочек можно делать совершенно любую, кому какая нравится.
  12. Прикрываем все булочки полотенцем, оставляем их на 15 минут.
  13. Затем смазываем смесью яйца с молоком каждую заготовку.
  14. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут.
  15. Вынимаем и даем немного остыть. И можно приглашать семью к чаю.
-2

Булочки невероятно вкусные, воздушные, как пушинка, а яблоки просто чудесно дополняют этот вкус. Радуйте своих близких домашней выпечкой с яблоками. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, если вам понравился рецепт. Я очень дорожу вашей оценкой.😉