Заготовки, всё заготовки делаем и делаем на зиму всякие вкусности👌. Больше всего мы хорошо едим салаты, поэтому делаю их много и разные. Делаю постепенно, как убираю урожай с огорода. Примерно по 20-25 банок, нам достаточно😉.
Сегодня хочу рассказать вам про салат, который не надо варить, стерилизовать и получается очень вкусным с запахом лета. Достал зимой баночку и только добавляешь масло, я добавляю нерафинированное, очень вкусно.
Я вообще считаю такие салаты хорошо делать с последнего урожая овощей, они почему-то получаются такие насыщенные и ароматные.
Хранить его можно в прохладном месте и просто дома, ничего у вас не взорвётся.
Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.
📌 Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю по 0.500 литров.
➡️ Рецепт маринада:
- на 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайную ложку столового 9% уксуса.
➡️ Способ приготовления:
1. Определённого рецепта сколько надо овощей у меня нет, готовлю сколько собрала, всё нарезаем и укладываем в банки.
2. На дно укладываем 1 лист смородины, с ним получается более ароматный, кусочек зелёного хрена, зелень петрушки, лук кольцами. Укладывайте так, чтобы было аппетитно.
3. Далее укладываем овощи чередуя по цвету.
4. Красоту навели и заливаем кипятком, подождали, чтобы подстыло минут 10-15 и сливаем, кипятим опять это же воду и заливаем ещё раз. Затем в этой воде готовим маринад.
Уксус добавляем, когда закипит, выключаем и добавляем🙌.
5. Поверх ложем резаный чеснок на банку достаточно 1 зубчика чеснока, 3 штуки перца горошком и заливаем маринадом.
Закрываем крышками и убираем под одеяло до полного остывания.
Хранить можно, как в прохладном месте, так и в квартире в шкафу.
Пишите в комментариях какие салаты предпочитаете готовить Вы на зиму?
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие интересные и простые рецепты