Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Собрала последний урожай с огорода и приготовила салат на зиму "Лето в банке", без варки и стерилизации: делюсь секретом

Оглавление

Заготовки, всё заготовки делаем и делаем на зиму всякие вкусности👌. Больше всего мы хорошо едим салаты, поэтому делаю их много и разные. Делаю постепенно, как убираю урожай с огорода. Примерно по 20-25 банок, нам достаточно😉.

Фото автора. Салат "Лето в банке".
Фото автора. Салат "Лето в банке".

Сегодня хочу рассказать вам про салат, который не надо варить, стерилизовать и получается очень вкусным с запахом лета. Достал зимой баночку и только добавляешь масло, я добавляю нерафинированное, очень вкусно.

Я вообще считаю такие салаты хорошо делать с последнего урожая овощей, они почему-то получаются такие насыщенные и ароматные.

Хранить его можно в прохладном месте и просто дома, ничего у вас не взорвётся.

Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.

📌 Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю по 0.500 литров.

Подготавливаем наши банки.
Подготавливаем наши банки.

➡️ Рецепт маринада:

  • на 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайную ложку столового 9% уксуса.

➡️ Способ приготовления:

1. Определённого рецепта сколько надо овощей у меня нет, готовлю сколько собрала, всё нарезаем и укладываем в банки.

Наши нарезанные овощи.
Наши нарезанные овощи.

2. На дно укладываем 1 лист смородины, с ним получается более ароматный, кусочек зелёного хрена, зелень петрушки, лук кольцами. Укладывайте так, чтобы было аппетитно.

-4

3. Далее укладываем овощи чередуя по цвету.

-5

4. Красоту навели и заливаем кипятком, подождали, чтобы подстыло минут 10-15 и сливаем, кипятим опять это же воду и заливаем ещё раз. Затем в этой воде готовим маринад.

Уксус добавляем, когда закипит, выключаем и добавляем🙌.
-6

5. Поверх ложем резаный чеснок на банку достаточно 1 зубчика чеснока, 3 штуки перца горошком и заливаем маринадом.

-7

Закрываем крышками и убираем под одеяло до полного остывания.

-8

Хранить можно, как в прохладном месте, так и в квартире в шкафу.

Пишите в комментариях какие салаты предпочитаете готовить Вы на зиму?

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие интересные и простые рецепты