Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного мяса, шутят израильтяне. И настроение сразу улучшится. Вообще в стране любят сытно и вкусно поесть. А их национальная кухня – это сочетание восточного колорита и европейской классики. Как-то так. Голодным в Земле обетованной вы точно не останетесь. На крайний случай всегда на лотке можно купить пирожки, чтоб продавщица не переживала: «Шо вы не емши». Кухня солянка Израильская кухня во многом напоминает средиземноморскую. Свой вклад в национальную кулинарную копилку внесли иммигранты, которые привозили рецепты любимых блюд со всего света. Это ашкеназы из Центральной Европы и сефарды - переселенцы из Пиренейского полуострова, Франции, Италии, Греции и Турции. Ашкеназам больше по нраву традиционные блюда: гефилте фиш, куриный бульон, регель круша, паштет из печени, форшмак, мацебрай, кугель, цимес. Из выпечки: бейгл или хоменташ. Сефардам по вкусу: кус-кус и мафрум (картофель, фаршированный молотым мясом), шакшука (острая
Счастье мужчины всегда живёт на кухне. Или как вкусная еда влияет на наше настроение
4 сентября 20224 сен 2022
72
2 мин