Бенье – мягкие и воздушные «подушечки» из жаренного во фритюре теста. Сверху они щедро покрываются сахарной пудрой. Это идеальное лакомство к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода (тёплая) – ¾ стакана;
- Дрожжи (сухие/прессованные) – 1¼/20 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Яйца (большое, комнатной температуры) – 1 шт;
- Молоко (комнатной температуры) – ½ стакана;
- Сливочное масло (растопленное) – 80 г;
- Мука – 4 стакана;
- Ванилин – 1,5 г;
- Соль – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Масло растительное – для фритюра;
- Мука – для посыпки;
- Сахарная пудра – 1-2 стакана.
Приготовление:
- Слегка взбейте в миске яйцо;
- В глубокой миске разведите дрожжи в тёплой воде. Добавьте 1 ч. л. сахара, 150 г. муки и размешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока она не увеличится примерно вдвое.
Если у вас сухие дрожжи, то в миску добавьте воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Тщательно размешайте и оставьте примерно на 7-10 мин. На поверхности должна появиться пена; - Добавьте в миску оставшийся сахар, ванилин, яйцо, молоко, масло и размешайте;
- Добавьте оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, и не будет отставать от миски;
- Смажьте тесто сверху растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое тесто, пока оно не увеличится вдвое;
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Сверху также присыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см. и нарежьте на кусочки размером 5-7 см;
- Обжарьте кусочки во фритюре с двух сторон, пока они не станут пухлыми, с золотистой и хрустящей корочки;
- Застелите тарелку пергаментной бумагой или бумажными полотенцами и выложите в неё готовые бенье. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!