Найти в Дзене

Кешью кейк с черной смородиной

Ингредиенты Приготовление Орехи промыть и замочить в воде на ~ 8 часов. По прошествии времени воду слить, орехи ещё раз промыть. В мощном блендере сложить чёрную смородину (если замороженная-разморозить), кокосовое масло (растопить), мёд (акациевый например), сок и кешью. Измельчить до однородной массы без комочков. У меня уходит в районе 5 минут. Блендер должен быть мощный, иначе останутся куски орехов. Гладкую, шелковистую массу разложить по формочкам и заморозить минимум на 4 часа. Далее достать из формы. Хранить в заморозке, перед подачей разморозить на столе или в холодильнике.
Оглавление
  • Очень вкусное веганское пирожное на основе ореха кешью в сочетании с черной смородиной понравится каждому! Десерт без выпечки, животных жиров, яиц, глютена. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  1. Орех кешью-200 ГРАММ
  2. Черная смородина-100 ГРАММ
  3. Кокосовое масло-40 ГРАММ
  4. Мёд с нейтральным вкусом-40 ГРАММ
  5. Сок лайма-30 ГРАММ

Приготовление

Орехи промыть и замочить в воде на ~ 8 часов. По прошествии времени воду слить, орехи ещё раз промыть.
В мощном блендере сложить чёрную смородину (если замороженная-разморозить), кокосовое масло (растопить), мёд (акациевый например), сок и кешью. Измельчить до однородной массы без комочков. У меня уходит в районе 5 минут. Блендер должен быть мощный, иначе останутся куски орехов.
Гладкую, шелковистую массу разложить по формочкам и заморозить минимум на 4 часа. Далее достать из формы.
Хранить в заморозке, перед подачей разморозить на столе или в холодильнике.

-2