Найти в Дзене

ЧТО ТАКОЕ МИГРЕНЬ

Зачастую этой терминологией обозначают выматывающую головную боль, но на самом деле это всего лишь самый характерный симптом мигрени. Обычно те, кто не испытывает болей в голове, но при этом мучается от внезапного зрительного расстройства, дискомфортного ощущения в животе, циркулирующих болей по всему телу и прочими неприятными состояниями, по существу являются заложниками рецидивов той самой многоликой мигрени. Люди месяцами разбираются в причинах своих недомоганий, не понимая, что определение этому– мигрень.

Мигрень
Мигрень

Так что же такое мигрень?

Это состояние характеризуется как неврологическое заболевание с приступообразными, зачастую пульсирующими и вибрирующими вспышками боли. Порой до такой степени мучительными, что бывает трудно сконцентрироваться на чем-либо.

У этой проблемы существуют симптомы, которые могут дезориентировать, либо даже испугать, особенно если они никогда ранее не случались:

-- обостренное восприятие света и звука,

-- болезненность кожных покровов,

-- подташнивание, позывы к рвоте,

-- замедленная реакция.

Иногда это легкое раздражающее действие. А порой покинуть пространство темноты становится практически невозможно.

Локализуется в большинстве случаев в одной половине головы, глазо-лобно-височной области.

Отмечается еще один примечательный симптом -- аура. В неврологии так называют кратковременные неврологические изменения в самом начале головной боли при мигрени. Очень часто случается зрительная аура, в формате краткосрочного ухудшения зрения. Ощущается это как мерцательный блик, который перемещается в процессе самого приступа. Возможен также и эффект потери периферического обзора или так называемое туннельное зрение.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ МИГРЕНИ

В большинстве случаев такие мигренозные состояния не принимаются на полном серьезе либо воспринимаются чем-то экзотическим. А между тем, по медицинской статистике это проблема каждого пятого человека.

Признаки мигрени
Признаки мигрени

Женщины испытывают приступы мигрени в несколько раз чаще, чем мужчины. Связано это с цикличностью колебаний секреции половых гормонов.

Принято считать, будто мигрень в обязательном порядке формируется в детском, либо подростковом возрасте. Совсем не так. Усредненный показатель «премьеры» мигрени примерно 30-35 лет. В некоторых случаях мигрень в первый раз может возникнуть и после 55.

Такие проявления могут вывести человека из равновесия и привычного образа жизни на неопределенное количество дней. Поневоле приходиться отпрашиваться с работы, менять свои планы, выстраивать свою жизнь по соседству с болью.

Также в нашем обществе часто наблюдается эффект обесценивания страданий таких пациентов. Социальное окружение не понимает, каким образом головная боль оказывает такое влияние на их состояние здоровья. «Перестань притворяться, это всего лишь головная боль».

Подписывайтесь на наш канал - здесь вы найдете информацию о методах оздоровления не только с помощью классической медицины, но и с помощью практик естественного целительства в традициях Тибета, Китая и Индии. Полезные статьи о психосоматике, психологии семейных отношений, астрологии - с заботой о вашем здоровье «Фомальгаут плюс»

Много полезностей, рецептов и обзоров - в нашем телеграм-канале «Долгая Здоровая Активная Жизнь»

#мигрень #головная боль #признаки мигрени #мигренозное состояние #боли в голове