Знакомые ударения? Но это не про Горбачева. сегодня поговорим про волнительную политпропаганду или уроки политинформации в школах. Кстати, всех причастных и их родителей С Праздником!!! Хотя, я всегда гнал от себя этот праздник подальше. Для меня начиналась каторга...
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
На 1 сентября наш "высокопочтенный" выступал в Калининграде перед школьниками-победителями олимпиад, конкурсов в области культуры, искусства, науки, спорта. Он рассказывал "О важном" и опять же задел болезненную тему с Украиной и ее непростой судьбой как квази-государства, произведенного Советским Союзом. Естественно, по радио пустили в эфир только часть монолога, где СВО и наши солдаты, с его слов, уже защищают Россию и обязаны прекратить генАцид населения Донбасса и защитить людей. Все бы хорошо и правильно, если бы не НО...
Вот я вчера разговаривал с министром просвещения Сергеем Сергеевичем Кравцовым, он был в Донецке, других территориях. Вот он мне вчера рассказывал, а я, извините, рот открыл. Вот школьники даже не знали, что существует Крымский мост. Они считали, что это фейк. Да. Они вообще не представляли. Даже не знали, что Украина и Россия входили в состав одной страны - Советского Союза. Они этого не знают. Вот им так всё преподавали. (В. Путин)
И про неправильную историю для школьников рассказал в правильном ключе. Ведь правда, власти долго и упорно пытались стереть след общей истории с Россией и открыть дорогу пусть выдуманной, но своей чистой истории существования государства украинского. Путин прав в вопросе разрешения необходимой объективности и искусственного насаждения исторической фальши в молодые умы с последующей их радикализацией. Действительно, взращиваемое на ненависти к соседу зерно даст дурные всходы, а дальше или наступит отрезвление, или последующая радикализация...
Ну правильно говорит! И про Крым, и про республики Донбасса, что отказались признавать итоги переворота 2014 года, и про возникший случайно-неслучайно антироссийский анклав. Насколько он угрожает/угрожал интересам и возможностям России, это еще большой вопрос, но внутренности этого анклава нуждались как минимум в трансформации из крайности в гуманную здоровую плоскость. Силовым путем? А чего тогда 8 лет ждали, на которые все любит давить Путин?! Или провалили с массовиками-затейниками другие способы несилового разрешения ситуации?! Вот в это я больше поверю. Но признавать никто ТАМ в верху таких упущений конечно же не будет!.. Есть еще вариант отмашки с Запада. Его тоже нельзя спускать со счетов. Теневое мировое правительство держит руку на пульсе и не дает марионеткам спуску, а тем более возможности вести собственную игру...
А вот вторая, точнее, первая часть разговора напоминает человека в футляре, что напялил его и в нем пребывает уже который год. Сверху явно адекватно ощущает среду, а внутри разомлел от сладострастный речей и всеобщего "у нас все хорошо и стабильно".
"У нас страна развивается, развивается активно, и, конечно, успех каждого человека очень востребован. Да, у нас так же как и во всем мире происходит много таких событий, которые требуют внимательного отношения к тому, что происходит, внимательного анализа с тем, чтобы мы действовали, с одной стороны, решительно, а с другой стороны, аккуратно, и каждый наш шаг был бы направлен на укрепление нашей страны изнутри и на укрепление ее позиций в мире. (В. Путин)
Особенно позабавило про "развивается и развивается активно". Где, в каком месте она так активно развивается? А разве развитие страны - это не рост благополучия каждого ее гражданина? Растут доходы, растет спрос, растет в количестве и разнообразии предложение - страна из второго эшелона вместо нефти, газа, леса, металлов начинает торговать с геополитическими соседями и заморскими странами идеями и лицензиями на производство уникальных программ, технологий, оборудования, тем самым вставая в один ряд с гегемонами науки, техники и технологий.
А теперь переходим к третьей части, точнее послесловию, которое вселяет смешанные чувства - это заданный первым лицом тренд политических разговоров с молодежью, будущей опорой страны. С одной стороны, такие разговоры необходимы, чтобы понимать курс страны, соглашаться с ним или конструктивно спорить, а также активно участвовать в жизни страны как избиратель и потенциальный будущий политический лидер. А вот с другой стороны, политические беседы всегда ведут в ту сторону, что выгодна правящей элите. Молодежи будут петь про патриотизм, новые технологии, чипы, наносистемы и корабли, бороздящие мировой океан, а по факту ими будут манипулировать в личных интересах. Молодой ум еще не окрепший: он романтически настроен и видит добро в любом проявлении. Как говорится, куда поведут - туда и пойдет, пока не усомнится в поводыре.
Ведь сколько было уже таких лестных слов. Один только средний класс с 2700 долларами в кармане с личной квартирой и земельным участком... Ой, сколько всего было сказано. По сути Путин воспитывал и бросал на подвиги своими речами родителей сегодняшних школьников. Сегодня требуется работать с молодым поколением-потенциальными избирателями системы (возможно, несменяемый уже все). Ибо не президент, а система управляет страной, выдвигая на номинальную верховную должность свое плоть от плоти лицо. Это лицо может играть словами, великолепно жестикулировать, перегибать палку с задранной головой, может мнить себя императором всея Руси, но он все равно будет частью системы, которая тебя в итоге съест. Помните, как Екатерина II могла начать серьезную "порку" зазнавшихся помещиков в конце XVIII в., что измывались над бесправными крепостными, губя их десятками ради забавы и своего удовольствия, но не стала "задевать интересы помещиков", составляющих единственную опору императорского трона! Что изменилось? Правильно! Всего лишь форма, а содержание осталось прежним!
Друзья, как думаете, тренд политбесед с молодежью - это курс на обработку молодого избирателя или по-настоящему осмысление 30-ти лет и попытка качественной трансформации российского общества? Пишите ваши мысли в комментарии, обсудим.